Консультации / Педиатрия

Насморк кашель в 4 5 месяца

Добрый день, хотелось бы понять что с ребёнком и как действовать далее. 10дней назад были в больнице, на следующий день небольшое повышение температуры ( обычно утром 36,7- 36,9, вечером 37,1- 37,2) до 37,5 вечером, с утра 37,2, через три дня начался кашель сухой, и как/будто забита носоглотка и труб дное дыхание, сейчас ещё добавилась осиплость голоса, некое похрипывание. Вызвали медиатора 5дней назад , послушал сказал что в груди нет хрипов все чисто , якобы немного Красное горло но не уверен что это от болезни, скорей всего от крика и тем не менее, сказал что у ребёнка ОРВИ и прописал свечи виферон 150000 Е 2 раза в день, 5 дней и чистка носа ( називин+ аквамарис+аспиратор). Как они ставят так диагноз на глаз и неужели при ОРВИ у детей не более высокая температура ? Решила, что лучше сдать кровь, но тоже не поняла ( незначительное повышение лимфоцитов 74,9, и низкая граница нейтрофилов 15,8, при этом нормальный уровень моноцитов 6,5%, Соэ 3мм/ч). Зубы вроде не лезут больше ( у нас прорезалось 2 нижних в 3,5 месяца). Что делать дальше, на что обратить внимание, расшифруйте анализ крови пожалуйста
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Учитывая симптоматику ребенка - повышение температуры, кашель, осиплость голоса, заложенность носа, можно предположить ОРВИ, лечение в таком случае противовирусное и симптоматическое, то есть виферон и промывание носа. Ваш врач все сделал верно. По крови не отмечается значительного воспаления, хотя по увеличению тромбоцитов можно говорить о наличии инфекционного процесса. Снижение уровня нейтрофилов и увеличение лимфоцитов - нормальная реакция на ОРВИ. При вирусной инфекции как правило температура быстро сбивается жаропонижающими средствами. Если это бак инфекция, температура высокая и держится долго. Если у вас до сих пор есть осиплость, заложенность носика, обратитесь к ЛОРу, надо осмотреть малыша. Возможно вам назначат ингаляции, это было бы оптимально. Дома постарайтесь так же поддерживать влажность воздуха. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк кашель в 4 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос