Консультации / Эндокринология

Узловой зоб 0 степени

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Прошу Вас помочь, не сплю уже давно(( Почти год назад выявили узловой зоб 15/12/11, без жалоб, при плановом обследовании. 3 мясяца назад МРТ показало некоторое уменьшение 13/11/12. Сейчас сильно тянет, ноет в месте образования узла. Может ли быть что-то страшное? Стоит ли идти опять, спустя 3 месяца на диагностику? Гормоны в норме. Пункция не получилась. Что-то вроде некачественного материала, написали только : содержание элементов кисты. Процедура неприятная, эндокринолог пока сказал не повторять, наблюдаться раз в пол года. А ощущения в области зоба не дают покоя. Помогите, пожалуйста! Как часто нужно делать УЗИ? У меня шейный остеохондроз, если это имеет значение. Заранее Спасибо!
Здравствуйте! Маловероятно, что жалоба связана с щитовидной железой - для этого узел должен был гораздо крупнее, а железа большой. УЗИ щитовидной железы и анализ крови на ТТГ нужно выполнять 1 раз в год. Если есть возможность, выполните пункцию в другом месте и сдайте анализ крови на кальцитонин.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Узловой зоб 0 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
м. Медведково МедЦентрСервис Акушер, Аллерголог, Андролог, Венеролог, Гастроэнтеролог, Генетик, Гинеколог, Дерматолог, Иммунолог, Кардиолог, Колопроктолог, Косметолог, Маммолог, Мануальный терапевт, Нарколог, Невролог, Нефролог, Онколог, Ортопед, Отоларинголог, Пластический хирург, Психотерапевт, Пульмонолог, Ревматолог, Рефлексотерапевт, Сексолог, Терапевт, Травматолог, Трансфузиолог, Трихолог, Уролог, Физиотерапевт, Флеболог, Хирург, Эндокринолог
Консультацияот100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Узловой зоб
Мне 49 лет. 3.10.2012г сделали УЗД щитовидной железы.Размеры: правая доля 8,0см3, перешийок 6,4 мм. левая доля 10,5 см3. Увиличена-степень I. Ехоструктура однородная.Дополнительные утворення есть. Потом мне 10.10.2012г проведена ТАПБ щитовидной...
Узловой зоб
Здравствуйте! Мне 39 лет, заболеванием щитовидной железы страдаю уже 10 лет. Сначала был диагноз: тириодный-диффузный зоб 2-3 степени, месяц назад на узи мне поставили диагноз: Узловой диффузный зоб 1-2 степени....
узловой зоб с обводным кровотоком
Здравствуйте, мне 22 года, у меня узловой зоб 1 см в левой доле щитовидной железы обводным кровотоком, кровоток в норме, перешеек 3 мм, заключение узи эхо — признаки солитарного узла,...
Диффузно-узловой зоб 3 степени
Здравствуйте! Моей свекрови (1942г.р.) поставили диагноз диффузно-узловой зоб 3 степени. На УЗИ выявлены следующие показатели: Правая доля Ш - 5,0см (N 1,6), Д - 5,6см (N 4,0), П/З - 4,5см...
Диффузно-узловой зоб 2 степени
Согласно УЗИ мне поставили диагноз диффузно-узловой зоб 2 степени. Результаты УЗИ : объем щ.ж. 49,9 см, в правой доле гипоэхогенный узел 0,5 см В левой доле кистозно сол. узел на...
беременность и смешанно-узловой зоб 2-3 степени
мне 41 год. беременность -26 нед. до беременности принимала эутирокс 50. а сначала берем. врач сказал,чтобы я уменшила дозу до 25 мг и пила его после завтрака. правильно ли это?...
Узловой зоб
С 13-лет ставили диагноз узловой зоб 1б степени.4,5мм.Поставили на учет.Лечили L-Тироксином,постоянно сдавала анализы и даже уже готовили к операции.Но потом вроде все пошло хорошо,прогрессии в росте узла не наблюдалось.Потом временно...