Консультации / Педиатрия

Положительный анализ у ребенка на эхинококк

Девочка 4 года, часто болеем - кашель, бронхит, трахииты. Пошли к аллергологу. Выявили аллергию на мирные травы. Но так как анализ на иммуноглобулин е был 550 при норме 20 - решила проверить ребенка на паразитов. Анализы приложила. Очень нужна ваша консультация. Куда бежать. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, у Вашего ребенка имеется аллергичность к сорным травам, а также антитела к гельминтам (эхинококку и аскаридам), поэтому я бы рекомендовала: 1. повторить эти же анализы в лаборатории при инфекционной клинике ( лучше анализ крови методом РПГА , так как при данном анализе отражаются титры антител) и при положительных результатах к этим же гельминтам провести лечение противоглистными препаратами, например, немазол 10 мг/ кг однократно.2. При положительном эхинококкозе в плане обследования УЗИ внутренних органов и рентген грудной клетки (или лучше СКТ) - для исключения кист. При аллергичности к сорным травам (их цветение преимущественно в конце июня и июле) в этот период ребенку дают противоаллергические препараты, а для уменьшения влияния аллергенов на дыхательные пути можно применять спрей Аква Марис Эктоин, который создает пленку на слизистой носа и не дает аллергенам проникать вглубь. Применять спрей можно длительно.
Консультация врача педиатра на тему «Положительный анализ у ребенка на эхинококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос