Консультации / Педиатрия

Ревакцинация превенаром

Здравствуйте,ребёнку по графику сделали дважды прививки превенар 13, в 2 и в 5 месяцев,в первый раз температура поднялась 37,8 и сама спала,во второй раз уже 38,2 и мы сбивали ее цефеконом.Педиатр сказал,что реакция по нарастающей и мне это не нравится,такая реакция именно на эту прививку.сейчас подошло время ревакцинации превенаром,делать очень боимся,тем более много плохих отзывов именно об этой вакцине.и нас интересует такой вопрос,достаточно ли первичной вакцинации ,которую мы уже сделали,для выработки иммунитета?есть ли какой-то анализ,который может показать нужна ли эта вакцина или иммунитет уже есть...ведь после года детям вводят ее 2ды,а после двух лет вообще 1раз... Может и первых двух вакцинаций достаточно для иммунитета?
Здравствуйте, детей до 1 года прививают 3 кратно, так как они не могут выработать стойкий иммунитет на введенную вакцину, поэтому вакцинации повторяют. Исходя из этого вакцинация 2 кратно не даст нужного иммунитета к инфекции, вакцинация не считается законченной.
Вы имеете ввиду 3 раза первичную вакцинацию а после года ревакцинация это уже 4я?у нас в прививочном календаре из поликлиники,да и в платном центре указаны 2 вакцины до года (в 2 и в 3 месяца) и 3я(уже ревакцинация) в 1,3года Тоесть иммунитет первые 2 вакцины не вырабатывают вообще?или просто не такой сильный как после 3х вакцин? И не является ли такое повышение температуры противопоказанием к данной вакцине?
Здравствуйте, схема вакцинации превенар -13: 2 мес- 4 мес-6 мес- через 1 год; старше 6 мес 2 х кратно и через год. За счет такой схемы вакцинации формируется стойкий иммунитет к пневмококковой инфекции, неполная вакцинация также дает иммунитет к инфекции, но нет гарантии что он сформируется длительный. Тяжелая поствакцинальная реакция, когда данная вакцина не рекомендуется это стойкое повышение температуры выше 39 и местная реакция более 8 см. Вам можно рассмотреть еще схему вакцинации от пневмококковой инфекции 2 поставленные вакцинации превенар-13 до 1 года и ревакцинация после 2 лет вакциной пневмо-23 ( или пневмовакс)- однократно. Возможно на данную вакцину не будет такой реакции и ребенок будет более старшего возраста.
Спасибо за консультацию! Скажите,пожалуйста,а нельзя ли как нибудь узнать какой уровень иммунитета выработался?может быть есть какие-то анализы?Было бы очень удобно,сдал и знаешь,нужно ли делать ещё прививку или пока хватит тех,что есть) Тоесть пока если что можно вакцинацию не делать,а сделать ее потом после 2х лет другой вакциной?Длительный иммунитет это имеется ввиду навсегда?или какой-то срок?просто где-то видела что иммунитет от данных прививок 5лет,а где-то пишут что иммунитет после полного курса пожизненный.И тогда какой иммунитет от курса без ревакцинации?извините,если завалила вас вопросами,просто тема прививок очень меня волнует,тем более сейчас у нас лезут зубки,на днях еще и с повышением температуры,ребёнок все тянет в рот и грызёт,слюни текут и от видимо от этого весь подбородок и вокруг рта периодически сыпь,а прививки насколько я знаю в этот период лучше не делать?и когда тогда лучше?а то просто вокруг сейчас столько заразы ходит,что без прививок из дома выйти страшно,вот и переживаю,если мы сделали в 2,5 месяца и в 5,5 превенар (уточнила по своему календарю,мы оказывается немного со сдвигом их делали),а пока например ревакцинацию делать не будем(а сделаем как вы посоветовали,в 2 года)иммунитета будет достаточно?
Здравствуйте, полная вакцинация превенаром дает высокий процент защиты в течении 5 лет, затем титры начинают снижаться и в течении еще 5 лет сохраняются. После 10 лет после вакцинации требуется проверять титры антител в крови и при их наличии новая вакцинация не требуется. Поэтому в литературе Вы можете найти разные сроки действия вакцины. Действие любой вакцины в организме можно проверить сдав кровь на наличие антител к инфекции, при наличии хороших титров ребенок защищен от данной инфекции. В период прорезывания зубов вакцинация не желательна, так как создается дополнительная нагрузка на организм( но это примерно 1-2 недели).
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация превенаром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос