Консультации / Психология и психиатрия / страх

страх

Мой папа алгоголик! В детстве на свои дни рождения , задувая свечи на торте, я всегда загадывала одно единственное желание: Чтоб мой папа больше никогда не пил! Сейчас мне 21 и я ненавижу праздники, потому что это повод выпить! Я перестала праздновать что либо в кругу друзей, мне проще остаться одной дома, на едине с собой, чем быть там , где выпивают. Последние несколько лет я панически боюсь стать алгоголичкой как мой отец. Хотя я пью редко, 1-2 раза в четыре месяца, может даже реже, не больше бокала вина.Когда у меня появляются какие либо проблемы, я ловлю себя на мысле, что не прочь бы выпить, и я готова просто убить себя за такие мысли! Я боюсь создавать семью, потому что, мои дети могут испытывать то ,что и я в детстве, и загадывать такие же желания . Помоги мне справиться с моим страхом, научиться любить праздники, и снова обрести друзей!
Вы готовы были еще в детстве "убить себя за мысли" об отце-алкоголике. И теперь это все те же мысли. Вы не знаете, кого Вам легче "убить" - отца-алкоголика за то, что он Ваш отец, или себя - за то, что Вы так думаете об отце. Дело не в алкоголе, дело - в отце. Вы зависимы, конечно, не от алкоголя, Вы зависимы... от отца. Когда преодолеете эту самую "страшную" для Вас «зависимость», все успокоится и станет на свои места. Соответственно, Ваши дети никогда не будут "загадывать такие желания", если только Вы не найдете им отца (себе мужа) "по образу и подобию" Вашего отца (что часто случается), а это возможно только если Вы, наконец, внутренне "расстанетесь" с отцом, освободитесь от него. Если трудно это сделать самой, психоанализ или психотерапия у хорошего специалиста, очень помогут.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мог ли невроз перерости в психоз
Может ли у меня быть аутизм
ГТР