Консультации / Гинекология

Дисплазия

Через год после родов мне сделали прижигание эрозии радиоволновым методом, анализы на тот момент были в норме. Спустя 2 месяца сделали биопсию и выявилась дисплазия ( CIN 1). Врач сказала делать конизацию, т.к поверхностное прижигание не помогло. Слышала Существуют другие методы химическая коагуляция и криодеструкция ( прижигание жидким азотом) Подскажите, какой метод лучше выбрать, врач про них не говорит, т.к у нас в городе нет этих методов.
Добрый день . Вероятно, вы не совсем верно излагаете ситуацию. Если после родов образовалась патология шейки матки ,то коагуляция не проводится. Сначала берется биопсия, чтобы выяснить глубину и характер поражения. Так как возможны травматиеские причины патологии , обычно выполняется эксцизия, чтобы повторно провести гистологическое исследование. То, что сейчас обнаружилась дисплазия, не удивительно. Поэтому вам показана только радиоволновая эксцизия шейки матки с обязательным гистологическим анализом. Предварительно проводится подготовка: влагалищные свечи (тержинан, гексикон), иммунокорректоры, можно виферон, а также гели :кольпоцид, чтобы создать условия для заживления шейки.
Я сдала дополнительно анализ на ВПЧ, обнаружено не было. Врач по моей просьбе назначила попить что- нибудь для иммунитета ,типа полиоксидоний, поливитамины, свечи вагинорм с. ( последний анализ на флору был хороший) Подскажите, что в моём случае пропить? У Меня иногда случаются рецидивы герпеса на губах. До сегодняшнего дня я кормила грудью ( ребёнку 1,7,может это тоже как то влияет на иммунитет) Перед радиоволновой эксцизией может все таки поставить таблетки тержинан по вашей рекомендации? Хотелось узнать еще про таблетки изопринозин и свечи генферон, могу ли я все это включить в курс и сочетаются ли они?
Добрый день . Все возможные рекомендации изложены в предыдущем ответе. Заочно лечение мы не назначаем. Если у вас возникли сомнения, просто обратитесь к другому гинекологу для объективного осмотра и выслушайте независимое мнение.
Консультация врача гинеколога на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.