Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на расстройство личности

Здравствуйте, мне 18 лет и я подозреваю, что у меня расстройство личности. Мне сложно выражать эмоции, будто у меня какая-то апатия. Сложно разговаривать и доносить свою мысль, я теряюсь, буквально, на середине предложения. Будто то, что я хотел сказать, просто исчезло из головы. Иногда, когда я ложусь спать, я нередко слышу отчетливо свои мысли, будто их говорит другой человек, возле меня. Это сильно пугает меня. Еще меня выводит из себя частая и продолжительная тревога. Иногда я могу не задумываясь сказать какую-то околесицу, слова, которые не существуют. Например, когда я увидел в компьютерной игре огромный особняк, я его назвал Огромногигантским. Это нормально? Еще тревожит полное бессознательное состояние, когда я могу целыми часами быть овощем, так сказать. Просто залипнуть на пол часа и более... Однажды я посмотрел в зеркало и не узнал себя, это случилось месяц назад. Так же меня тревожит чрезмерная задумчивость перед выполнением каких-либо действий. Бывали случаи, когда я задумывался: "Снять ли лампу со стены, или оставить ее на стене?" и уходил в никуда минут 15, не приходя ни к какому выводу. Прошел онлайн-тест SPQ-A и я набрал по нему 42,5 балла (повышенный показатель, говорит о шизотипическом расстройстве). Это и заставило меня обратиться к врачу. Скажите, пожалуйста, нормально ли мое поведение, или у меня все-таки действительно есть расстройство?
Здравствуйте! Вопрос скорее не в нормальности или ненормальности Вашего состояния, а в том, насколько Вы страдаете от него, насколько из-за него снижается Ваш потенциал и качество жизни. Расстройство личности, раньше называлось психопатией, поскольку представляет собой стойкую аномалию характера. Однако Вы наверняка сами можете заметить, что описываете не характер, не личностные особенности, а эмоциональный фон. Заочно не могу ничего утверждать, но, на первый взгляд, речь скорее идет о депрессии, тревожной депрессии. Подробнее об отличительных признаках депрессии я говорю здесь - http://kind-mind.ru/chto-takoe-depressiya Окончательно определиться можно только в процессе очной консультации грамотного врача-психотерапевта или психиатра. Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Подозрение на расстройство личности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мнение психиатра
Доброго дня! Хочу получить сторонее мнение, так как несколько озадачена состоянием своего псих. здоровья. Мне 25 лет. Девушка. Работаю. Беспокоит следующее : колебания настроения очень сильные, от вселенской скорби до...
Подозрение на шизофрению
Добрый день, у меня очень тяжёлая ситуация, даже не знаю с чего начать. Началось всё 2 года назад, в обычный пятничный день, я как всегда поиграл в компьютер после школы,...
Паническое расстройство лисофобия или как я мне не сойти с ума
Доброго времени суток! Немного о себе: мне 19 лет, Ж, с детства была тревожным ребенком (потому что родили меня в 20 лет, в семье были регулярные ссоры, на выходные жила...
Подозрение на расстройство личности
Всё время не могу понять своё настроение. Иногда я уже просто не могу так жить. Я живу вместе с парнем полгода(8 месяцев вместе) и он меня во всём поддерживает и...
Нет больше сил
Здравствуйте! Пишу вам не первый раз, к сожалению всегда мои вопросы отклоняли. Постараюсь на этот раз сформулировать свои мысли более корректно. Пишу вам, потому что не могу обратиться к специалисту...
Кратковременные психозы?
Мне 20 лет.Последнею неделю сплю по 2-3 часа в сутки. Высыпаюсь, бодрый. В субботу слышал голоса при закрытых глазах и полудреме как наяву, общался с ними, думал, что меня по...
В груди больно...а на душе обида
Здравствуйте. Меня мучает один вопрос...Мой муж смотрит на красивеньких девушек и я невольно это замечая, представляю, что за мысли у него в голове крутятся ... Становится как-то неприятно и почему-то...