Консультации / Онкология

Меланома туловища 2в стадия с метастазами в лёгких

Мне 30 лет, я был поставлен на учет в РОД с таким диагнозом:пигментная меланома кожи спины,стадия 2В.Т3ВN0M0. Инвазия по Clark 4 ст., толщина по Breslow 3 мм. Гистология 843-5:пигментная узловая меланома кожи с объявлением. 02.02.16 было нерадикальное удаление опухоли. 12.04.16 широкое иссечение послеоперационного рубца. Ранее проходил обследование в связи с образованиями в легких. В мае 2016 бала назначена адъювантная иммунотерапия,получал лечение в течение 6 месяцев,потом самостоятельно отменил в связи с тяжелой переносимостью. 13.04.17по СКТ обнаружены мелкие периваскулярные очаги в легочной ткани 3 мм и 5мм 11.07.17 по СКТ очаги в легких, умеренное увеличение в размерах (от 3 мм до 10 мм, ранее от 3 мм до 5 мм), в первую очередь дифференцировать с мтс Т.о, имеет место диссеминированное заболевание с мтс в легкие Проведено 3 курса МХТ дикарбазином, перенес хорошо Получен ответ молекулярно-генетического тестирования:выявлена мутация в гене BRAF V600E На консилиуме врачей была одобрена BRAF-ингибиторами или по возможности BRAF+MEK-ингибиторами. Заболевание прогрессирует. С 9 ноября переход на таргетную терапию (дабрафениб+траметиниб) препарат на стадии закупки Был направлен на ВК для одобрения таргетной терапии по схеме: Дабрафениб 150 мг 2 раза в день перорально ежедневно +траметиниб 2 мг в день перорально ежедневно Прогноз сомнительный Что мне делать дальше?чего ожидать? Можно ли использовать кибер нож
Добрый день. Вам уже выдали препараты? Вам нужно как можно скорее начать терапию по указанной схеме. Напишите пожалуйста подробно, где Вы живете, когда начата терапия?
Консультация врача онколога на тему «Меланома туловища 2в стадия с метастазами в лёгких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос