Консультации / Стоматология

Зуб 6-ка удалять и имплант или лечение лечбной пастой

Добрый день Артем Юрьевич! Я начала лечить 7-ку, на снимке выяснилось что у 6-ки воспалительный процесс, что делать подскажите пожалуйста, удалить и поставить имплант или подлечить как советуют пастой лечебной. планируется беременность. Спасибо!!!
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! На данном снимке я не вижу такого рода изменений, которые требуют однозначного удаления какого либо зуба. Нужно понимать, что ортопантомограмма это это обзорный снимок, дающий общее представление о состоянии зубочелюстной системы. Снимок очень качественный, но детализацию необходимую для принятия подобных ответственных решений не дает. Каждый врач знает о том что на рентгеновских снимках бывают так называемые артефакты, то есть искажения дающие картину того или иного явления, которого в реальности нет. Вызваны они бывают в том числе и тем, что костная ткань это объемная структура или как это сейчас модно говорить 3D. Мы же видим ее с одной стороны и переложенную на плоскость или 2D. Для лучшего понимания можно представить, что мы видим дом весь насквозь, но только с одной стороны. Особенные искажения дает ортопантомограмма. Челюсть ведь не плоская! Это ортопантомограф ее развернул и положил на плоскость. Как мог, в зависимости от таланта инженеров, сконструировавших данный агрегат. По этому более правильно принимать решения подобного рода по прицельному снимку причинного зуба, дающему не сопоставимо более точную картину. Но наиболее честную картину дает только компьютерная томография. Мы все видим в объеме и с минимальными искажениями. В Ваше случае достаточно прицельного снимка, хотя бы для исключения артефакта. Удачного продолжения обследования. Лопатин.
Консультация врача стоматолога на тему «Зуб 6-ка удалять и имплант или лечение лечбной пастой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос