Консультации / Гинекология

Резкие боли во время па

Добрый день. Мне 29 лет, замужем, муж - постоянный партнер больше 7 лет. 3 года назад были роды посредством кс. И с тех пор во время секса, независимо от позы, испытываю резкие боли, когда муж максимально во мне, будто членом дотянулся до какой-то раны. Боль похожа на неврологию, будто рыболовным крючком дергают. Причем независимо от темпа и интенсивности фрикций. До родов этого и в помине не было, я всегда любила, так сказать, поглубже и порезче. Сейчас секс для меня стресс, недавно было так больно, что я заплакала. Муж чувствует себя виноватым, но если заниматься не так глубоко, то и смысла во всем уже и нет, равно как и удовольствия. В остальное время меня ничто не беспокоит, цикл у меня подвижный, но постоянный. Я обращалась к гинекологу, эрозий и воспалений нет. Предположила, что дело в спайках, на этом все. Я интересрвалась сама этой проблемой, но своих симптомов я не нашла среди спаечных. Боль есть, от чего и как избавиться от нее, мне непонятно. Какие обследования мне стоит пройти? Может, у вас встречался такой случай? Заранее спасибо.
Добрый день . Да, это довольно частые жалобы у женщин после родов, особенно оперативных.. Вполне возможно, что образовались спайки. Но не исключены и другие причины. Так как вы забыли прислать заключение УЗИ , вам лучше обратиться к компетентному гинекологу и пройти УЗИ на 5-7 день цикла. Посоветуйтесь о приеме препаратов КОК, с учетом ваших репродуктивных планов , а также ФТЛ после консультации физиотерапевта. Если это не поможет, обсудите с врачом возможность лазерного лечения или плазмолифтинга.
Консультация врача гинеколога на тему «Резкие боли во время па» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.