Консультации / Кардиология

Есть ли ишемия и стенокардия

Здравствуйте, меня зовут Алена. По ночам (за год было 4 приступа) бывает тахикардия.Первый раз это произошло , когда мне снилось ,что я от кого-то убегаю,было очень страшно, когда проснулась поняла,что пульс стал учащаться, сначала тихо,а затем уже стучало в грудную клетку.Мой вес 102 кг, подниматься на 5 этаж тяжело,было такое,что и на второй с сумками тяжело. Как выяснилось что во время этого поднимается АД.Во время приступа АД бывает 140-150/100 Иногда шла кровь из носа,но не во время приступа. Анализы, общий, ревмопробы, биохимия, гормоны нормально.Один врач поставил диагноз АГ 1 ст, ИБС, Стенокардия напряжения 2 ф.к.Назначили конкор, предуктал, милдронат и тиотриазолин в/в, лористу Н на ночь, рибоксин, глицин. Другой кардиолог сказала,что она не ставит мне ИБС.Отправила на тредмил тест или велоэргометрию.Очень беспокоют и пугают приступы тахикардии.Я за ночь просыпаюсь несколько раз ,пугаюсь сильно и начинается сердцебиение.Выброс адреналина. Посмотрите пожалуйста холтер.Помогите с диагнозом.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Алена, результатов одного лишь холтера недостаточно для постановки диагноза "ИБС", второй кардиолог правильно сделала, что направила вас на тредмил-тест, пройдите его.
Консультация врача кардиолога на тему «Есть ли ишемия и стенокардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос