Консультации / Пульмонология

Астма или причина в пищеварении

В 3 года диагностировали астму, мама говорит, что это сделали для перестраховки. У меня что-то было с бронхами, но не астма, я с этим и в больнице в 3 годика лежала С тех пор приступов не было. Последний раз, в 2010 году (когда я на полном обследовании была, в т. ч. и у аллерголога) на обследовании диагноз не сняли. Сказали что он пожизненно пишется, то ли перестраховались просто так. На сегодняшний день у аллерголога выявилась аллергия на цветение, в мае. Сказать что я прям аллергик, такого нет, просто иногда сезонный насморк. В 2016 году случился сильный стресс и я потеряла темп дыхания, появились ПА. И мне стало казаться иногда что мне не хватает воздуха. Я зацикливаюсь на дыхании потому что не чувствую как воздух проходит в мои легкие, чувствую нехватку воздуха, головокружение, могут занеметь руки, покалывать голову. Я могу чувствовать что я дышу, понимать это, но не чувствую что легкие наполняются. Для этого выдыхаю до упора и вдыхаю. В животе, под ребрами будто каменет, будто шарик с воздухом, что места мало. После "приступа" около 30 минут, чувствую сухость во рту, чувство страха и панику, желание сесть, стараюсь еще зевать чтобы расслабить горло иногда помогает и питье теплое, живот будто я шарик проглотила воздушный, иногда появляется отрыжка воздухом, если расслаблюсь, вроде "вздутие" убирается внутри и будто места больше становиться для дыхания. Стараюсь медленно дышать на счет, отвлечься и все проходит иногда жду дольше пока отголоски нервного дыхания отойдут. Точно что задыхаюсь сказать не могу, ведь это может быть самовнушение. После насморка в августе в горле постоянно першит, я постоянно кхекаю, чтобы скашлянуть, но макроты как таковой нет, в итоге я просто надрываю свое бедное горлышко. Из диагнозов есть рефлюкс (по рез-м обследования, но терапевт сказала что его нет и обследование обследованию рознь) и остеохнодроз ШОХ И ГОХ. Я так боюсь за свое здоровье, скажите стоит ли полагать что это реально БА? Или есть надежда что это с желудком связанно и пищеварением? Знаю, консультировать по сети не просто. Анализы крови, мочи все в норме, отклонений нет (лимфоциты 30, моноциты 5), ФЛГ нормальное, спирограмму делала в Центе Здоровья данных для выявления каких либо отклонений не выявлено, есть несущественные отклонение чуть чуть ниже нормы, там так и сказано что они несущественные.
Добрый день. Судя по вашему описанию заболевания, это не похоже на приступы астмы. Для уточнения диагноза необходимо очно показаться пульмонологу, лучше всего во время обострения.
Спасибо большое за информацию, теперь к пульмонологу пойду без страха!)
Я заметила что стала ночью просыпаться через час полтора после того как засыпаю, с мыслью и страхом что не могу дышать (пульс немного поднимается, может от страха) успокоюсь и минут через 15 все нормально. Но засыпать уже страшно. (не в первый раз) Можно ли как-то адекватно оценить в момент такого приступа что я могу справиться сама или нужно вызывать врача? По проблеме выше я уже записалась к пульмонологу, назначили анализы.
Добрый день. Если приступ проходит самостоятельно, я думаю можно врача не вызывать. Продолжайте обследование и лечение у пульмонолога.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма или причина в пищеварении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма или причина в пищеварении
В 3 года диагностировали астму, мама говорит, что это сделали для перестраховки. У меня что-то было с бронхами, но не астма, я с этим и в больнице в 3 годика...
Частый и сильный мокрый кашель у бабушки
Здравствуйте. Последние пару месяцев у бабушки частенько бывают сильные приступы кашля. Может целую минуту не переставая кашлять, при этом отделяется слизь. Давал ей АЦЦ. Кашель прекращался. Его больше 10 дней...
ГЭРБ или астма
Здравствуйте юлия владимировна, хотелось бы узнать ваше мнение, помогите советом, болею около 15 дней, начались проблемы с пищеварением, симптоматика такова: боль под левым и правым подреберьем, тяжесть и вздутие ,...
Проблема с прикормом
моей дочке 9,5месяцев,а мы едим только овсяную и рисовую кашу. три дня назад убрала цв.капусту и кролика из рациона. потому что вылезли вечером на лице и писе красные пятна +щелушение...
Высокое давление
какие побочные действия таблеток берлиприл амприл эноприл
Всегда мерзнут конечности и неприятно болят вены на руках
Мне 36 лет, вес 53 кг. В анамнезе - цистит, бронх. астма атопическая, сейчас форма легкая, препараты не принимаю, изредка пользуюсь вентолином при приступе, что бывает очень редко. Сколько себя...
перелет на 8 неделе
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я на 8 неделе беременности собираюсь лететь в Дубаи - 5 часов. Боюсь последствий для беременности. Лететь обязательно.Что делать?