Консультации / Хирургия

Что делать если пожилой человек лежащий и на ногах ниже колена незаживающие раны

Здравствуйте. Моей маме 88 лет. Из заболеваний: сахарный диабет (приём Диабетона МВ 60 мг по 1,5 табл. при уровне сахара св. 7-8); мерцательная аритмия; хронический бронхит). В июне 2017 года лежала в пульмонологическом отделении ЦРБ из-за большой отёчности ног и была отёчность внутренних органов. В настоящее время, 6-ой месяц, является лежащей, не передвигается. Мой вопрос связан с поражением ног незаживающими ранами, что видно на фото. Каковы Ваши рекомендации по лечению?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, тут необходимо уже симптоматическое лечение- то есть обработка ран, обезболивание и антибиотикотерапия при необходимости, по назначению врача. И контроль основного заболевания(сахарного диабета).
Консультация врача хирурга на тему «Что делать если пожилой человек лежащий и на ногах ниже колена незаживающие раны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос