Консультации / Гинекология

Нет менструации высокая температура неприятные ощущения в животе

Здравствуйте! Мне 27 лет. У меня уже 7 лет непостоянный цикл (от 17 до 55 дней, ранее цикл составлял 32-34 дня), причем в последние месяцы месячные становились менее и менее обильными. Последний раз проверяла гормоны весной. Все было в пределах нормы. Последний раз крайне скудная менструация началась 18 августа и закончилась 19. В сентябре месячных не было, в октябре - тоже. Дней 5-6 назад у меня появились неприятные ощущения внизу живота. Я списала их на приближающиеся месячные и не придала этому значения. Позавчера у меня начались боли в крестце (хотя, скорее всего, там просто защемило нерв, тем более, у меня масса проблем с позвоночником). Вчера к вечеру незначительно поднялась температура (если честно, я списала ее на крестец). Сегодня боли в крестце значительно уменьшились, зато усилились неприятные ощущения внизу живота. Не могу сказать, чтобы прямо болело, но время от времени ощущается "потягивание" с обеих сторон и в середине, "тяжесть", какие-то еще неприятные ощущения, которые сложно описать. Кстати, в последнее время я значительно поправилась (хотя лишний вес имелся всю жизнь). Ранее ставили подозрение на кисту яичника, были обнаружены спайки. Несколько лет назад диагностировали увеличение щитовидки. Сегодня вечером поднялась высокая температура. Анальгин не помогает. Месячных нет, а неприятные ощущения не проходят. Я выпила ципролет, имевшийся у меня дома, на всякий случай. Подскажите, пожалуйста, хотя бы теоретически, что это может быть? На этой неделе идти к врачу вряд ли получится. Спасибо!
Здравствуйте! Под такую симптоматику укладывается множество диагнозов как гинекологических, так и хирургических, это могут быть и кисты и воспалительные процессы органов малого таза, внематочная беременность и т.д. Правильнее всего не запускать процесс и обратиться к врачу на осмотр и ультразвуковое исследование.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Беременности нет. Я очень плохо себя чувствую. Даже не знаю, как идти :(((. А что лучшем сделать: УЗИ или МРТ? Ранее на УЗИ (последний раз 3-4 года назад), как и при гинекологических осмотрах, говорили, что все в норме. А МРТ показало спаечный процесс и, вероятно, кисту яичника (в выписке отметили как подозрение на кисту). МРТ проводилось в 2006 или 2007 году. Спасибо ещё раз!
Здравствуйте! Начните с УЗИ органов малого таза и брюшной полости, если этого будет недостаточно сделаете МРТ. Ориентироваться на результаты 10 летней давности не стоит.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет менструации высокая температура неприятные ощущения в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос