Консультации / Гастроэнтерология

Повышен уровень лактатдедридогеназы у ребёнка год и 9 месяцев

Весной этого года дочь стала часто жаловаться на боль в эпигастрии. До года были частые срыгивания. После года рвоты пару раз были, списывали на погрешности питания, самочувствие ребёнка ухудшилось- не такая активная стала как раньше, стул кашицеобразный иногда до 3х раз в день, иногда через день с кислым , резким запахом, стала замечать что реакция на кисломолочку: творог, кефир( бурлит в животе , боль). Осенью случился острый приступ так же после обеденного приема творога, через 3 часа боль в животе, температура до 38, через день температура прошла, но живот болит постоянно. Исключили молочку всю, кроме смеси, не может без неё, хотела узнать, при панкреатите( если у нас он), нельзя смесь молочную? Ещё у нас кашель с августа, УЗИ показало гэрб, анализ биохимия готов, ждём результат капрологии, дисбактериоза и на углеводы, очень беспокоит состояние дочки. Может надо сдать ещё какие анализы крови для уточнения, посоветуйте пожалуйста, ребёнок мучается, а к врачам запись на конец года. Анализ крови прилагаю.
К вопросу приложено фото
1. Повышение лактатдегидрогеназы свидетельствует о наличии патологического процесса, который сопровождается разрушением клеток. 2. Учитывая повышение АСТ и коэффициент де Ритиса 2,1, наличие срыгиваний до года и кашель от августа следует исключать врождённый порок сердца и его осложнение в виде сердечной недостаточности. Сделать ЭхокГ, ЭКГ и обратиться к кардиологу, УЗИ органов брюшной полости отсутствует. Сделать также рентгенографию органов грудной клетки в 2 проекциях и диаскин-тест для исключения туберкулёза, заболеваний лёгких и сердца. 3. Следует также сделать анализ для исключения коклюша: ПЦР (заднеглоточный соскоб), Bordetella pertussis+parapertussis+bronchiseptica). 4. Возможно наличие анемии, вторичной лактазной недостаточности, следует исключать также целиакию. 5. При заболевании с температурой и болью в животе, следует исключать рецидивирующий иерсиниоз и другие кишечные инфекции. 6. Учитывая регион и симптомы, следует определить суммарные антитела к перечню гельминтов и лямблиям. 7. Примерный список обследований: общий анализ крови, эритроцитарные показатели, ретикулоциты, СОЭ, общий анализ мочи, амилаза крови, панкреатическая изоамилаза, глюкоза крови, гликированный гемоглобин, ТТГ, Т3, Т4, ПГТ, АТПО, кальций, фосфор, Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок), тимоловая проба, С-реактивный белок, мочевина, креатинин, IgА, IgМ, IgG, IgЕ общий, иммуноглобуллины к белкам коровьего молока, антитела к эндомизию и тканевой трансглутаминазе, медь, железо, копрограмма, анализ кала на микрофлору, антиген лямблий в кале, ЭхоКГ, ЭКГ, рентгенограмму органов грудной клетки в 2 проекциях, диаскин-тест, УЗИ органов брюшной полости и почек, ПЦР (заднеглоточный соскоб), Bordetella pertussis+parapertussis+bronchiseptica), ПЦР кала на ДНК иерсиний, РНГА с иерсиниозными диагностикумами, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям, ФГДС с описанием состояния пищевода и желудка, биопсия и гистологическое исследование тонкой кишки при необходимости.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышен уровень лактатдедридогеназы у ребёнка год и 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос