Консультации / Маммология

Уплотнение в груди

Добрый день!!!23 дня назад ракончила гв,заканчивала плавно в течении месяца убирая понемногу и мошли на нет,грудь не болела и проблем не было;но заметила что есть уплотнение не четкой формы,более овальное немного ,внизу левой груди,не болит,но если прям трогать активно есть немного дискомфорт тк грудь очень мениатюрная и чувствительная сама по себе.До беременности этого уплотнения точно не было,тк делала узи.Как только пришли месячные стала принимать противозачаточные моделль тренд,и в этот же день уже перестала кармить грудью.Может ли это быть на фоне приема припората или что делать то!?идти узи делать?!
Здравствуйте. Я рекомендую сделать УЗИ с 4 по 9 день от начала цикла. Это поможет установить причину возникновения и характер уплотнения.
Сделала узи;результаты прикрепляю.что мне делать дальше?!стоит ли продолжать пить противозочаточные,которые я начала пить месяц назад по совету гинеколога но гармоны я не сдавала.и интересно могло ли повлиять на появление опухоли то что я вообще начала пить эти противозачаточные(Моделль Тренд)И какой у мения вид не понимаю ,как это узнать!?возможно ли что она сама рассосется!?
К вопросу приложено фото
Фиброаденомы, обычно, не рассасываются. Исходя из размеров опухоли вам требуется наблюдение. Пока оперировать не нужно. УЗИ нужно повторить через 3-4 мес чтобы понять как меняется образование. Растет оно или нет. По поводу противозачаточных проконсультируйтесь со своим гинекологом. Может быть вам скорректируют лечение.
Консультация врача маммолога на тему «Уплотнение в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос