Консультации / Неврология

Можно ли заниматься спортом если гемангиома Вылечить или приостановить спортом

Грыжи th5 6 th10 11 th11 12 дисков Дорзальные протрузии th6 7 th7 8 th8 9 дисков Очаговое изменение в теле th7 позвонка более вероятно -гемангиома Доброго времени суток.Я спортсмен,с детства занимаюсь самыми разными видами спорта.Сделал мрт и обнаружил вот это всё.Сильно напуган.в основном гемангиомой размером до 1,0см Могу ли я заниматься спортом,если да,то каким,Один врач говорит,что категорически не могу,т.к.увеличу размер опухоли,Другой говорит наоборот.Подскажите пожалуйста,что делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Спорт не влияет напрямую на гемангиому. Но тело позвонка несколько ослаблено от этого. Размеры гемангиомы сравнительно небольшие - какую-либо опасность она может представлять, только если находится близко к краю тела позвонка, при форсированном сгибании в грудном отделе, например. P.S. неплохо, если прикреплённые фотографии удобно читать. Осваивайте компьютер!
Спорт поможет мне?например турник и плавание
Чуть выше написал Вам, что спорт не влияет напрямую на гемангиому. Возможно, Вам поможет турник или плавание, но на гемангиому турник и плавание не повлияют. Гемангиома - это доброкачественное сосудистое образование. Его размер не изменится, если Вы будете подтягиваться на турнике или плавать.
Консультация врача невролога на тему «Можно ли заниматься спортом если гемангиома Вылечить или приостановить спортом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос