Консультации / Терапия

Прошу Вашего совета

Здравствуйте,уважаемая Мария Олеговна!Очень хочу услышать Ваше мнение.Несколько месяцев назад обследовалась у кардиолога по поводу неприятных ощущений и тянущих,колющих точечных болей в области сердца и за грудиной по ходу ребер.Общий и биохимический анализ крови -- в норме.ЭКГ -- ритм синусовый,ЧСС - 72.Заключение ЭХО-КГ: дилятация полостей ЛП и ЛЖ.Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 тип.Регургитация ( митральная -- 1 ст.,аортальная --;трикуспидальная -- 1 ст.,пульм. --- 0-1 ст.).Перикард б/о.Аорта в норме.Уплотнения створок клапанов нет.Легочной гипертензии нет.Сократимость миокарда в норме.Зон гипокинеза нет. ПЖ -- 2.3; ЛЖ--5.7;аорта -- 3.5;ЛП -- 4.1;ТМЖП -- 0.9;ЗСЛЖ -- 0.9;ФВ -- 66%. УЗДГ экстракраниальных сосудов:гемодинамически значимых стенозов нет.Незначительные изгибы ВСА с обеих сторон в д/3.КИМ ВСА -- 0.10 см.УЗДГ почечных артерий -- б/о. Рентгеновские исследования грудного отдела позвоночника:остеохондроз 1-2 ст.; сколиоз,остеопороз;передние деформирующие остеофиты. 10 лет назад был поставлен диагноз:гипертоническая болезнь 2 ст.,но на фоне приема гипотензивной терапии давление держится в рамках от 110 до 130 / 80-70.Кроме того -- гипотиреоз на фоне АИТ,медикаментозно компенсированный ( эутирокс 100 кратно утром).Ожирение 2 ст.( рост 168 см,вес - 108 кг). Да,я упустила еще один момент.Недавно появилось чувство нехватки воздуха.Причем не только при ходьбе,но и в покое (не имеет значения,сижу я или лежу).Мне приходится часто делать глубокие вдохи.Иногда такое состояние сопровождается чувством комка в горле и зевотой.Я об этом доктору тоже сказала.Мне было порекомендовано продолжать принимать гипотензивные препараты,заняться плаванием и посетить хорошего мануального терапевта.Кроме того,сбросить вес ( до 100 кг),чтобы пройти тредмил -тест для исключения ИБС и успокоения,что с сердцем пока все нормально.По поводу моей одышки кардиолог посоветовал принимать грандаксин,а еще лучше - обратиться за помощью к грамотному психотерапевту. Действительно,я очень мнительная,все болячки примеряю на себя,всего боюсь. Мария Олеговна,хочу знать Ваше мнение на этот счет,учитывая Ваш опыт и знания.Спасибо,с уважением Мария
Здравствуйте! Согласна с назначением всех препаратов и рекомендациями по изменению образа жизни. С уважением Мария Олеговна.
Здравствуйте! Согласна с назначением всех препаратов и рекомендациями по изменению образа жизни. С уважением Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Прошу Вашего совета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос