Консультации / Неврология

Можно ли вылечить двигательные нервы

Моя мама во время сенокоса в 1993г упала копчиком сильно. После этого внутри спинного мозга у неё всё болело, она не могла ни сидеть, ни стоять, ни спать. Всё тело горело. К осени одна нога у неё начала худеть. Она пила таблетки обезболивающие, так и ходила. Врачи сказали, что если бы после падения она лежала,то всё было бы нормально. Потом в 1995г она обратилась к врачам, они начали её обследовать, её обследовали 10 лет и т.к. не могли поставить диагноз, под вопросом поставили диагноз Наследственная моторно-сенсорная полинейропатия I A типа с выраженным тетрапарезом, нарушение статолокематорных функции, прогрессирующее течение потому, что ходить и работать она уже не могла и ей дали 2группу инвалидности. Наши врачи твердят, что у неё наследственная болезнь, хотя в наследстве у нас никто как она не болеет, все здоровые. При прохождений ЭНМГ врачи сказали, что у неё идёт корешковый синдром. Мама говорила, чтоб обследовали её позвоночник, даже сама платно прошла томографию, но никто даже не захотел посмотреть. Врачи на это не обратили внимание. Говорили, что у неё потихоньку будут ограничиваться движения. Сейчас у нее сильно болит позвоночник, болят ноги, нарушена координация движений, ноги слабые. У неё колени уходят назад и болят, наступать не может. Без посторонней помощи она не может ходить. Сейчас она снова прошла ЭНМГ,ставят диагноз «Миопатия». Но если говорить о «Миопатии» не соответствует её симптомам. У нее сил нет в ногах. Лечащий врач сказал,что у нее поражены двигательные нервы. Можно ли вылечить двигательные нервы? И как это сделать? Подскажите пожалуйста!Мы не знаем,что нам делать и куда обратиться. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Наследственные заболевания могут передаваться через несколько поколений или проявляться только в случае, если оба родители носители патологического гена. К сожаление, при подобных заболеваниях двигательные нейроны поражаются необратимо. Возможно проведение поддерживающего лечения в условиях стационара для облегчения состояния. С уважением, врач-невролог Шашуирн А. В.
Консультация врача невролога на тему «Можно ли вылечить двигательные нервы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос