Кардиология

Проблемы с сердцем

Здравствуйте! У меня проблема следующего характера: чуть меньше месяца назад прямо за рабочим местом мне стало плохо - сильно поднялось артериальное давление, нарушились сердечные ритмы. Врач скорой помощи сделал укол, после чего я ушел на больничный. Кардиолог районной клиники направила на развернутый анализ крови, узи сердца, кардиограмму. Покзаатели анализов крови в норме (в т.ч. гемоглабин), узи сердца тоже показало что нет каких либо сердечных паталогий. Кардиограмма показала незначительные отклонения средечных ритмов. Врач поставила диагноз - гипертония 1 ст., выписала успокоительные, кардиомагнил и анаприлин. Активно лечусь уже более 2-х недель, но периодически случаются небольшие приступы с такими симптомами, как: ощущение усиленного сердцебиения, небольшое онемение конечностей в областях запястьев, локтевого сгиба, лодыжки; неприятное ощущение в брюшной полости, тошнота. При этих симтомах давление не всегда повышенное, часто наоборот, нормальное; потливость ступней ног. Кроме того, постоянно ощущается тяжесть в ножной икре и сонливость. Добавлю также, что ранее никогда не страдал гипертонией, с сердцем проблем тоже не было. Первый приступ случился через сутки после употребления мной алкоэнергетика (возможно он что то спровоцировал). Заранее спасибо за консультацию.
Здравствуйте! Вам нужно дообследоваться - проверить функцию щитовидной железы и поставить ХОЛТЕР. с результатами обратитесь для осмотра к кардиологу. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Проблемы с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
стресс, попытка суицида, в следствии проблемы с сердцем и постоянная депрессия, мысль о суициде не покидает.
мне 22 года. в марте этого года после жестокого расставания, предательства друзей и непонимания у меня была попытка суицида. после этого не хотела ни с кем разговаривать и никого видеть,...
Связано ли это с сердцем?
Последние полгода появились боли за грудиной ,отдающие в челюсть.Боли появляются при ходьбе,подъеме на второй этаж,выходе из холодного помещения на солнце.При этом затруднено дыхание и ощущение комка в горле. Раньше было...
проблемы с сердцем
Здравствуйте! Мне 27 лет. Очень часть бывает покалывание, тянущая боль в области сердца, иногда на вдохе кажется, что если вздохнуть чуть в большую грудь, то в сердце что-то надорвется. Сделала...
Проблемы с сердцем
Добрый день. У моей мамы проблемы с сердцем. Ей 49 лет, искуственный климакс ( 3 года назад удалили матку и яичники). С тех пор страдает скачущим давлением, обычно повышенным. Причем,...
о проблемах с сердцем
Здравствуйте. Моя мама проснулась сегодня ночью от сильной боли под левой лопаткой, у нее есть проблемы с сердцем и я очень переживаю-не значат ли эти боли проблемы с сердцем. Заранее...
все ли в порядке с сердцем?
здравствуйте беспокоят боли и чувство сдавливания в сердце,несколько раз чувство жжения,учащенное серцебиение.делала кардиограммуЧСС(ср)106,АД130на70.ЧСС103-107с.ритма.Характеристика ритма и проводимости,ритм синусовый,регулярный,тахикардия,положение электрической оси сердца-горизонтальное.сказали что все нормально,но боли не проходят.скажите действительно ли все в...
проблемы с сердцем
Я женщина,мне 36 лет, полгода назад начала отекать левая нога, ощущение как-будто "отсидела", 2 дня назад появились подобные ощущения в левой руке, есть вероятность что у меня проблемы с сердцем?
Здоровье Mail.Ru