Консультации / Ревматология

Болят суставы

Добрый день. Мне 32 года, и года 3 назад стали тревожить суставы, сначала хрустеть колени, потом ноющая боль, я думала от велосипеда, катаюсь на любительском уровне. Пошла по врачам, сдала анализ крови июнь 2016 анализ общий в норме, мочевая кислота-норма, с реактивный белок 0,1мг/л-норма,ревматоидный фактор 14 ме/мл-норма.Сделала рентген левого коленного сустава лежа-все нормально, врач назначила Артру, я пропила 6 мес..не понятно периодически ныли суставы, спустя год сделала узи колена левого(т.к. оно больше всего болит) заключение узи-небольшой синовит коленного сустава,киста бейкера 20*15*8мм с правым коленом все нормально, сдала кровь-опять все в норме,я пошла опять к ортопеду он меня посмотрел назначил опять артру, мрт левого сустава и рентген обоих суставов стоя..но все врачи как-то не серьезно к моим жалобам.пропила я опять артру 4 мес,толку ноль...чувствую не там "копаю".И тут я заметила я часто заболеваю горлом тонзилиттом, у меня двое маленьких детей постоянно инфекции с садика приносят, я вроде бы без температуры болею,но горло першит частенько и вообще голо мое слабое место.. и я заметила,как горло..сразу дней через 5 начинают ныть суставы к коленям уже и локти присоединись...и даже сейчас я пишу и суставы ноют, горло прихватило дней 10 назад, я пополаскала, оно прошло, а суставы продолжают ныть...и на велосипеде я не катаюсь уже 2 мес...поэтому подозрение ,что болят суставы из-за тонзилита. Конкретно на хламидии я не проверялась, вич-отрицательный, трихомонады и горденеллы все отрицательно. Подскажите к кому мне идти со своими подозрениями? какие может дополнительные анализы сдать?ведь опять мне артру эту назначат и отпустят,не знаю что и делать..Спасибо
Добрый день. Вам стоит обратиться к ревматологу, а также к Лор-врачу, гинекологу, стоматологу для исключения очагов хронической инфекции. Сдать: ОАК, Оам, СРБ и РФ количественно, АЦЦП, Асло, хламидии (пцр и ифа), исключить хронические кишечные инфекции и заболевания. С результатами - обратитесь очно к ревматологу. Остеоартрит, котоый вам ставят, тоже может иметь место несмотря на молодой возраст.
здравствуйте, сдала анализ пцр на хламидии-отриц...все остальные анализы и рентген сдаю на этой неделе. Когда я сказала врачу,что необходимо исключить кишечные инфекции, мне назначили ФГС...ужаснейшая процедура,подскажите пожалуйста есть ли смысл делать мне ФГС при болях в суставах?
Добрый вечер. Фсг вам вообще не нужен, в идеале - колоноскопия, тоже приятного мало. Это входит в стандарт, но вы можете обратиться к гастроэнтерологу, уточнить нужно ли вам исключать заболевания кишечника. Инфекции колоноскопия не исключает.
Добрый день. Сдала все анализы,даже чуть больше. Хламидии отрицательны и по пцр и по крови, вич-отрицательно. Остальные анализы прикрепила . Подскажите пожалуйста,о чем говорят эти анализы,ревматоидный фактор 2 раза сдавала был в норме,5 мес назад, а сейчас уже 43....может мне еще сдать какие анализы?Подскажите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Вы обращались к Лор-врачу? Какое лечение предлагает?
Консультация врача ревматолога на тему «Болят суставы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос