Консультации / Эндокринология

диффузный зоб 2 степени

Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 35 лет. Полгода назад поставили диагноз диффузный зоб 2 степени. Пролечилась стационарно 2 месяца назад. На данный момент ежедневно принимаю 10мг тирозола. У меня увеличилась масса тела уже на 7 кг. При росте 160см я весила 50кг, а сейчас 57. И вес продолжает расти. Если способ это предотвратить, может поменять препарат? Второй вопрос: лечащий врач говорит что тирозол необходимо принимать минимум 2 года, так ли это? И третий вопрос: при данном заболевании и приеме препарата возможно ли (изредка) употребление алкоголя, никотина?
Здравствуйте, Анна! Стоит ли говорить, что для женщины употребление алкоголя и никотина - даже более нежелательно, чем для мужчины? Тирозол - действительно надо принимать длительное время, иначе возможен повтор тиреотоксикоза, справиться с которым намного сложнее. Относительно набора веса - такое бывает. Но это связано не с тем, что Вы ПРИНИМАЕТЕ тирозол, а с тем, что в ходе лечения ИЗМЕНИЛАСЬ СКОРОСТЬ обменных процессов в организме. Поэтому, Ваш рацион питания и степень физической активности, возможно, следует пересмотреть.
Консультация врача эндокринолога на тему « диффузный зоб 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос