Консультации / Дерматология и косметология

Образование на соске груди

До беременности , на соске появился какой то отросточек(шарик маленький) я не придавала этому значения. Он не беспокоил вообще. Только чисто эстетически. Сейчас беременности 34 недели, он будто воспалился, цепляется за одежду, и очень больно, жжёт. Что это может быть?? Как лечить ?? На фото слева шарик
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Выводные протоки молочной железы открываются не только в области соска. Иногда, они расположены и в области ареолы. Похоже, что у вас такой случай. Во время беременности происходят изменения в структуре тканей молочной железы. Сосочек увеличился, появилась гиперчуствительность. Если это мешает можно удалить его под местной анестезией при помощи лазера. Если сейчас нет возможности оперироваться попробуйте уменьшить его контакт с окружающими тканями, применяйте небольшие прокладочки. Для уменьшения неприятных ощущений можно аккуратно обрабатывать сосочек анестезирующим кремом или мазью.
Консультация врача дерматолога на тему «Образование на соске груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос