Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Какой из физиотерапевтических методов коррекции рубцов наиболее эффективный и безопасный

дравствуйте. У меня вопрос по коррекции и минимизации рубца. Меня интересуют физиотерапевтические методы. Какой из современных методов физиотерапии против рубцов сейчас наиболее безопасный и эффективный. Знаю, что есть такие методы: ультрафонофорез, фонофорез, электрофорез, ионофорез, микротоковая терапия, гальванофорез. Что будет лучше применить против свежего рубца на лице в области нижнего века. После снятия операционных швов прошло уже 30 дней. На данный момент у меня формируется линейный нормотрофический рубец на нижнем веке длиной около 1 см. К какой физиотерапевтической процедуре лучше прибегнуть?
Здравствуйте! К сожалению Вы не выслали фото. И описали рубец - нормотрофичным, т.е. период реабилитации протекает гладко без осложнений. В таком случае зачем нужны все перечисленные выше процедуры? Если Вас что то беспокоит Вы можете обратиться к хирургу для назначения определенных процедур. И Вам их выполнит специалист. Пожалуйста не забывайте что до периода полного восстановления за свою работу любой специалист Немет ответственность . С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Какой из физиотерапевтических методов коррекции рубцов наиболее эффективный и безопасный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос