Консультации / Педиатрия

Совместимость Антибиотика и Витаминов

Здравствуйте, я хотела бы вас спросить: могу ли я совмещать антибиотик "Эритромицин" вместе с инъекциями в/м "Мильгамма"? (Я обнаружила, что до сих пор не прошла язвенно-некротическая ангина(я болела ОРЗ) на одной из моей миндалине, причём сейчас протекает бессимптомно абсолютно, поэтому подумываю о включении антибиотика(хотя месяц назад принимала "Суммамед")) 17 лет.
Здравствуйте! Да, эти препараты можно принимать совместно. Хочу сказать, что ангина необязательно является признаком гнойного процесса, для лечения которых используют антибиотики. Это может быть и проявлением вирусной инфекции, например, мононуклеоза, для лечения которого следует назначать противовирусное. Для уточнения диагноза необходимо сдать анализ крови с формулой и показаться грамотному врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Совместимость Антибиотика и Витаминов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2017
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос