Консультации / Пульмонология

Усиление легочного рисунка

Здравствуйте. У меня месяц сохраняется сухой кашель.Боли в груди нет,только в положении сидя, при вдохе есть небольшая боль в правой авторов спины,температура была только в начале заболевания 38,2,на следующий день упала и по сей день не поднималась.Сиропы от кашля и упаковка таблеткок не помогла,кашель сохраняется. Раньше никаких заболеваний лёгких не было.Сходила на рентген.Вот такое заключение.Скажите пожалуйста,сильно ли это опасно для здоровья.Может ли развиться хронический бронхит за месяц впервые, что означают дольковые вздутия
К вопросу приложено фото
Добрый день. Описание рентгеновского снимка слишком размытое. Вообще по рентгеновским снимкам диагноз бронхит выставить невозможно. Причин затяжного кашля довольно много, часто кашель может быть не связан с патологией легких. Обращайтесь очно на прием к пульмонологу.
Кроме этого усиления, никаких отклонений не выявлено.Что вообще означает это усиление и дольковые вздутия,насколько эти изменения опасны? скажите пожалуйста , а такие заболевания как пневмония,плеврит,можно обнаружить на рентгене?
Добрый день. Что под этой фразой имел ввиду рентгенолог, я вам не могу точно сказать. По данным рентгенографии можно выявить, как правило, только крупные процессы в легком, в том числе и пневмонию и плеврит. Смысла гадать на текущий момент нет. Обратитесь очно к врачу, после осмотра и выяснения всех обстоятельств вашей болезни, доктор установит диагноз.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Усиление легочного рисунка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Усиление легочного рисунка
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Мой четырёх летний сын заболел. Со среды 21.11 поднялась темпера 38.9 посетили врача, врач услышал хрипы назначил лечение клоритромицин, в пятницу направил на снимок - показали...
Усиление легочного рисунка
У меня живёт мама из другой области без прописки. Она заболела. 2 дня держалась температура 38.3, сухой кашель, боль в груди во время кашля. Вызвали врача. Сказала , что иногородняя...
Усиление легочного рисунка по рентгенограмме
Здравствуйте. Участковый терапевт, слушая легкие, сказала,что "... Все хорошо,только вот очень жестко дышете". Жалоб с этой стороны нет - ни кашля, ни температуры, ни слабости-ничего этого нет.(Обращался я по другому...
Усиление легочного рисунка
Здравствуйте! Помогите разобраться...прошла флюорографию ..заключение - бронхососудистая реакция слева..сочетать с клиникой..через 1,5 недели прошла рентген бронхососудистая реакция слева. Легочные поля без очаговых и инфильтративных теней.легочный рисунок усилен в прикорневых зонах,...
Усиление легочного рисунка
Здравствуйте!Уже много лет на рентгенограмме усиление легочного рисунка в с2 сегменте, данных за туберкулез легких нет от 21.10.13 г.(снимок в двух проекциях), в последние время беспокоит слабость, снижение аппетита, незначительное...
Усиление легочного рисунка
Здравствуйте! мне 30 лет. Зовут Катерина. Вот уже год как меня мучают ноющие боли в области сердца, то на верхушке, то с боку, то под грудью.Длились по по 2 недели-проходили,...
Усиление легочного рисунка
Добрый день. 1,5 недели назад очень сильно заболело в грудной клетке, горело огнем, даже глубоко дышать было больно. Назначили антибиотик (азитромицин). Пропила 3 дня. Не помогло. 7 дней колола Цефотаксим....