Консультации / Педиатрия

Эмолиум

Очень сухая кожа при атопическом дерматите у ребенка 4 -х лет, доктор назначила для увлажнения эмолиум, но я пока не вижу результата, мало того, сами ранки стали мокнуть. Что можно использовать для ребенка при такой проблеме из мазей?
Здравствуйте! Хочу сказать сразу, что основой лечения атопического дерматита будет правильный подбор питания. Необходимо выявить , какой вид питания является аллергеном для ребенка и исключить его. Чаще всего у детей это белки коровьего молока. Для выявления аллергена используют современные методы диагностики: копрограмма, копрофильтраты, анализ крови на аллергены методом иммунокап и т.д. Для наружного лечения воспаленных участков кожи назначают местное противовоспалительное, например, элидел, только крем наносим на сухие, покрасневшие участки кожи, тонким слоем, втирая до полного впитывания, не следует наносить на поврежденные, мокнущие участки кожи, одним увлажнением не обойдешься. Ищите грамотного врача, который бы наблюдал вас, занимался вами.
Консультация врача педиатра на тему «Эмолиум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.