Консультации / Хирургия

Долгие боли в животе подозрение на грыжу МРТ с контрастом

Здравствуйте, доктор. Уже почти 7 месяцев не проходят боли в животе, которые резко начались. До случившегося я был на диете месяц (исключил жаренное, жирное, мучное и сладкое). Похудал килограмм на 10, и потом мне врач-гастроэнтеролог для профилактики прописала Де-нол и Эрмиталь 25 000 (пропил буквально день, со средины этого дня начались боли). Прописано было т.к. в крови была найдена бактерия хеликобактери. На диету сел т.к. поддержал жену (ей назначили из-за высыпания на лице + была найдена хеликобактери). Боли начались при мочеиспускании в правом яичке (кололо). Полсе перебралось в район аппендицита (колющая, распирающая боль) и в этот день к вечеру спазм + жгучая боль появилась под правым ребром. Боли возникают и усиливаются при напряжении пресса (поднятие грубо говоря "тяжелого", мочеиспускания, дефекации), движении (наклон, ходьба), чихании. Когда ложусь, редко может немного ныть. Этих две боли вроде как не зависят друг от друга (т.е. в низу может болеть при поднятии ноги, а верху нет. Если согнуться может наоборот). Время от времени появлялись разные прострелы в паху, в пупке, около пахового правого канала возле члена (начались после "пальцевого" обследования у врачей), вдоль толстой кишки (справа вертикально). Также присутствует практически постоянная ноющая боль в правом яичке (скорее похоже что это в семенном канатике) - причем может усиливаться при дотрагивании/движении яичка. В начале крепило (но это скорее всего из-за долгой диеты). Сейчас боли стали не такими выраженными (хожу, могу ускоряться при ходьбе, некоторые движения уже не вызывают боли), в начале даже ходить не мог. Я много врачей обошел, анализов сдал, обследований (МРТ позвоночника, ФГДС, по несколько раз УЗИ брюшной и за брюшной полости, мошонки, мочевого пузыря, простаты), много лекарств выпил. К чему можно придраться, то это: 1. яйца аскаридов в кале; 2. маленькая киста на правом придатке; 3. много кристаллов в моче (оксалатов и мочевой кислоты); 4. расширенное правое паховое кольцо (некоторые врачи говорят, что операцию делать не надо - нет сформировавшейся грыжи, другие говорят давайте операцию делать). Последний врач-хирург сказал, что есть грыжа 99%, но для уверенности нужно сделать МРТ паха, по его словам оно 100% покажет есть ли грыжа. Сказал несколько клиник где можно сделать и сказал, что контраст не нужен будет. В клинике нам сказали что могут попробовать, но надо делать с контрастом (чего я боюсь т.к. и так очень истощен организм сейчас из-за этих 7 месяцев). Будьте, добры, скажите: 1. Покажет ли МРТ грыжу, которую на глаз не видно (нет выпячивания)? 2. Надо ли делать МРТ именно с контрастом? 3. Почему если внешнее паховое кольцо расширено, то рекомендуется операция, ведь возможно внутреннее в норме? (в данном случае не один врач не сказал, что чувствовал толчок кишки). 4. Может Вы сможете порекомендовать, какое еще обследование стоило бы пройти.
Здравствуйте. А Вам обещают, что после операции боли пройдут? Если грыжа небольшая и ее даже не могут определить в паховом канале, то МРТ делать бессмысленно (как с контрастом, так и без него). Единственное, что можно сделать для уточнения грыжы, так это найти грамотного, опытного врача УЗИ и чтобы он очень внимательно просмотрел всю паховую область (и стоя, и лежа , и на боку). Но даже если грыжа есть, то, по Вашему рассказу, это никак не похоже на клинику грыжи. Хотя я конечно могу ошибаться. Увы, более ничего добавить не могу. Здоровья Вам. PS! А вот хорошего уролога также поискать стоит.
Спасибо Вам большое за ответ.
Консультация врача хирурга на тему «Долгие боли в животе подозрение на грыжу МРТ с контрастом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Сайт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос