Консультации / Гастроэнтерология

При приёме энтерола прибавляется вес

Доброго времени суток. У моей дочки 1,6 месяцев неустойчивый стул на протяжении пол года. Дважды сдавали анализ на дисбактериоз, выявлен золотистый стафилококк первый результат 1*10^4 и клебсибела пневмония 1*10*5. Узи б.п. диагноз реактивный панкреатитЛечили энтерофурилом, антибиотиком азитромицин, ферменты пангрол,потом пробиотики линекс, сдали повторный анализ, так как улучшений не стало, вес который набрали 9,600 начал падать на 9,400 из-за частого стула (до 5раз в день, не переваренной консистенции), второй результат: золотистый стафилококк 1*10^5, клебсибела окситока 1*10*7. Пропили курсом стафиллококовый бактериофаг и пробиотики максилак, пангрол, сдали УЗИ б.п. диагноз острый панкреатит. Назначили энтерол и пангрол, за неделю ребёнок набрал 200 грамм, сейчас убрали энтерол и за 2 дня опять падение веса на 100 грамм. Вес ребёнка 9,800. Дочке полтора года, питание стол номер 5, все обезжиренное. Почему вес прибавляется только на биопрепаратах и как у ребёнка на диетическом питании могут быть такие проблемы с поджелудочной?
1. Следует определить диагноз и лечить основное заболевание. При наличии указанных симптомов следует провести диагностику целиакии или кишечной формы муковисцидоза, врождённых заболеваний поджелудочой железы. 2. Примерный список обследований: общий анализ крови, эритроцитарные показатели, ретикулоциты, СОЭ, общий анализ мочи, амилаза крови, панкреатическая изоамилаза, глюкоза крови, гликированный гемоглобин, Т3, Т4, ТТГ, АТПО, ПТГ, кальций, фосфор, α-1-антитрипсин, “Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок), тимоловая проба, С-реактивный белок, мочевина, креатинин, IgМ, IgG, медь, железо, копрограмма, фекальный кальпротектин, IgА, антитела эндомизию и тканевой трансглутаминазе, медь, железо, ПЦР кала на ДНК иерсиний, панкреатическая эластаза кала, 3-кратное определение концентрации хлоридов пота, ФГДС с биопсией и гистологическим исследованием тонкой кишки, УЗИ органов брюшной полости, почек и щитовидной железы, ЭхоКГ. 3. В питании должны быть представлены жиры, в количестве обусловленном возрастом и диагнозом. Для их усвоения следует применять ферменты, рассчитанные на кг веса, с учётом эффективности по результатам копрограммы и учётом прибавок роста и веса. При определении наличия целиакии питание должно быть безглютеновым. Применяйте биоспорин по 1 дозе или субалин по 1 вскрытой капсуле 2 раза в сутки, 3 недели с заменой на бифидумбактерин форте по 1 пакету 3 раза в сутки, 1 месяц.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «При приёме энтерола прибавляется вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
В кале у 4х месячного ребёнка жирные кислоты углеводы и золотистый стафилокок
Здравствуйте, дочке 4 месяца, беспокоит живот, в кале присутствует много слизи, иногда с зеленью, много белых комочков, иногда пена, кал жирный. Немного предыстории-родилась доношенной, вес 3600, сразу получала антибиотики меронем...
Кишечная инфекция
Добрый день. Ребенку 4.5 месяца на грудном вскармлевании. Вес 7кг. В 3 месяца переболел обструктивным бронхитом. Лечились атнтибиотиком аугментин 10 дней и куча других лекарст. Кишечник поддерживали ациполом. После антибиотиков...
Грибок кандида
Добрый день! Ребёнку месяц. Был сдан анализ на дисбактериоз. В результате в кале обнаружена клебсиелла пневмония 10 в 9. Пропили энтерол 7 дней.Сдали повторно. Повторный анализ выявил клебсиеллу oxytoca 10...
Расшифруйте пожалуйста копрограмму
Здравствуйте!Сыну 2,3 вес 15 кг рост 93,подвижный,веселый,ест 2-3 раза в день в основном рис,т.К. Каждый день просит только его.Чтобы ребенок ел готовлю тефтели,рис с котлетами или суп рисовый.Ест фрукты,пьет ряженку...
У ребенка постоянные диспепсии и бродит и гниет пища Дизбактереоз
Здравствуйте Помогите разобраться??. Ребенку три года вес 14 кг и рост 98 см, очень худой,отстает в физическом развитии. Постоянные диспепсии, усиливающие после еды, частые позывы на горшок. Ночью спит тревожно...
Кандида в кале
Здравствуйте Светлана Корнелиевна, помогите, пожалуйста, у моего ребенка 2 месяца постоянно находят в кале грибы (большое количество)Последний анализ копрограммы показал еще и повышенное количество лейкоцитов.Прошли два курса Энтерола,результата ноль!Во рту...
Желтый налет на языке
Здравствуйте. Моей дочери 9 месяцев. У неё хороший аппетит и в веси прибавляет хорошо. Весит 9950гр. Проблема в том, что у неё на языке желтый налет на протяжении 5 месяцев....