Консультации / Проктология

Геморрой

Здравствуйте,доктор. В нашей районе ,к сожалению,проктолога нет,поэтому Надежда только на Вас. Я девушка,мне 27 лет. Есть ребенок,дочка,ей 3 года. Роды были естественным путем. До родов проблем с запорами не было. После рождения дочки,с трудом происходил акт дефекации, иногда с клизмой. Боль была сильной при потугах.Т.к.кормила грудью,единственными свечами,которыми можно было использовать,были свечи с облепиховым маслом. Эффекта от них было мало. Со временем проблема с болью при дефекации прошла. И вот снова,спустя полгода,проблема вернулась и у меня появилась шишка возле анального отверстия. Дискомфорта она не приносит,немного совсем кровила на бумаге после дефекации и иногда есть зуд. Я решила проверить,нет ли ещё где таких шишек. После своего осмотра с помощью пальца,их не обнаружила, и этот нарост оказался внутри(видимо,я его протолкнула что ли). Мой вопрос к Вам:чем это лечить,может,какие свечи есть или мази для того,чтоб не было боли при дефекации и чтоб впредь ничего не выпадало с анального отверстия.Извиняюсь за свой слэнг,т.к.не владею информацией мед.терминами. Прикладываю фото. Извините,но понимаю,что без него никак. За ранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. А роды были тяжёлыми? Плод крупный? В Вашем случае геморрой может быть вызван развитием ректоцеле, в этом случае тактика лечения будет совершенно иной. Для снятия симптомов и облегчения состояния рекомендую таблетированный препарат "Флебодиа-600", суппозитории "Релиф" или "Натальсид". Для радикальногто лечения - рассмотрите вопрос посещения моей консультации. С уважением, Фролов Дмитрий Викторович врач-колопроктолог
Доброй ночи. Спасибо Вам большое за ответ,очень ждала его. Сегодня,т.е.наследующий день сходила в туалет по большому,было немного страшно,что опять вылезет,но с помощью глицериновой свечи,все вышло удачно, практически без боли. Немного на бумаге были капельки крови. Теперь отвечу на ваши вопросы. Роды были тяжёлые,наложили 3 шва,делали надрезы. Дочка родилась с весом 3850. До сих пор страдаю от швов,каждый раз при половом акте боль присутствует. Сильно натянули кожу. К Вам с удовольствием бы приехала,но далековато. Я из г.Сочи.
Добрый вечер. Спасибо за детальный подробный ответ-отчёт. ) В Вашем случае можео с большой долей вероятности говорить о наличии ректоцеле, за степень этой патологии не могу нияего сказать. В настоящее время колопроктологами широко применяется хирургическое лечение этого состояния - к сожалению, консервативное лечение практически сводится к симптоматическому. Из лекарственных препаратов могу порекомендовать таблетированное средство "Флебодиа-600" - ежедневно однократно, 30 дней, ректальные суппозитории "Проктогливенол" дважды в день, 15 дней. В случае моего осмотра порекомендовал бы что-либо из серии "Магистерских суппозиториев доктора Фролова". С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Спасибо за ответ,доктор. Вчера начала замечать,что процесс дефекации происходит тяжело и по периметру кала кровь. При потугах чувствую режущую боль на 11 часов (там же,где и находится шишечка) уже перед выходом кала,могу предположить,что это трещина. Ещё хотелось бы рассказать об одном моменте:позывы в туалет появляются очень редко;вот позыв появился,я сажусь и как бы всё ,как вроде и не хотелось. Чувствую,что что-то препятствует прохождению кала. Вчера решила осмотреться через зеркало. Снаружи все хорошо,но вот на 11 часов тот самый шарик,который был снаружи,он вроде стал больше,разбух что ли. И даже свечку ставлю с натягом немного. Чувствую себя хорошо, дискомфорта ,в принципе,нет. Единственное смущает,,что мне теперь всегда придется с помощью свеч ходить в туалет или все это возможно вылечить? И ещё вопрос:что происходит во время операции, что-то удаляется или исправляется и не появлияет ли она на дальнейшую будущую беременность. Кстати, оказалось, что в нашем городе принимает проктолога 2 раза в неделю. Завтра записалась к нему на прием. В дальнейшем вам отпишусь после его осмотра.
Добрый вечер. Лечение ректоцеле и его осложнений проводится в несколько этапов - на первом этапе проводится сфинктеролеваторопластика (пластическая операция по формированию разрушенных родовой деятельностью мышц анального кольца), далее - трансанальное иссечение избытка кишки, заключительный этап - геморроидэктомия. Но это - методология для выраженного состояния, вполне возможно, Вам будет достаточно и консервативных мероприятий. С уважением. Фролов Дмитрий Викторович
Доброй ночи. Спасибо за ответ Вам,доктор. А что значит консервативных?Т.е.просто мази и свечи?было бы хорошо,если бы только этим все обошлось.
Добрый дееь. Да, Вы правы - консервативное лечение включает в себя мстное применение лекарственных препаратов, а также комплекс специальных упражнения, направленных на укрепление мышц тазового дна. С уважением, Фролов Дмитрий Викторович
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос