Консультации / Офтальмология

Сухость глаз

Юрий Евгеньевич, здравствуйте! Мне 28 лет, лет с 20 ношу очки, зрение минус 2. Параллельно с падением зрения у меня появилась сухость глаз. Офтальмолог в нашей клинике прописала мне капли, сказала что это не лечится. Я постоянно пользуюсь "Слезой натуральной", иногда "Систейном", но мне кажется, капли совсем не помогают, постоянная резь, и даже утром просыпаюсь с красными глазами. Подскажите, можно ли еще как-то решить эту проблему, может, операционно... Заранее спасибо большое.
Здравствуйте! К синдрому сухого, красного глаза могут приводить разнообразные типы конъюнктивита (бактериальные, вирусные, хламидийные, аллергические конъюнктивиты), прием лекарственных препаратов, пользование компьютером и т.д. В зависимости от этиологии (причины) процесса, назначается соответствующая терапия.
Консультация врача офтальмолога на тему «Сухость глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос