Консультации / Гинекология

Эктопия

Здравствуйте,при осмотре врач обнаружил эрозию,проведена кольпоскопия. Фото 1-обычное,2-уксусная проба,3-йодная проба. Эктопия 34% от шейки матки. Узи органов малого таза без патологии. Мазок-все в норме,только лейкоцитов 12.Можно ли по даным фото и описанию говорить о злокачественности эктопии?насколько"критична" картина заболевания? Врач до анализов объяснений не дает,цитологию и биопсию только через 10 дней сдавать и ждать результат. Очень переживаю,а ожидание совсем выматывает. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Согласно данным заключениям и приложенным фото, говорить о злокачественности не приходится. Удовлетворительная кольпоскопическая картина. Но Ваш гинеколог совершенно прав, что не делает выводов без результатов анализов, так как это самые достоверные методы определения патологии. Будьте здоровы.
Мария Эдмондовна,здравствуйте. Как писала выше,биопсия и цитология(если не ошибаюсь,врач сказал жидкостная) предстоит мне позже. Я сама решила сдать мазок на цитологию и впч 16,18. На фото еще приложила (3фото) анализ того года на цитологию(тогда был прописан Тержинан,эктопии еще не было). На Ваш взгляд ,исходя из данных анализов какое заключение можно сделать? Какое возможно лечение предстоит? И почему на цитологии этого года внизу есть рекомендации,а того года-нет?(хотя заключение идентично). Просто забыли вписать или динамика плохая за год?Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Возможно в прошлом году цитологи не написали рекомендации, так как было не разрешено. В данном случае необходимо провести курс противовоспалительной терапии,совместно с половым партнёром. После проведенной терапии провести расширенное обследование на все онкогенные типы ВПЧ, а не только 16,18 и определить их вирусную нагрузку. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Эктопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.