Запор длительный у ребенка

анонимно, женщина, 33 года
Здравствуйте!Ребенку 2.5 года. 3 месяца назад был запор 4 дня поставили свечу глицериновую очень плакал после этого ребенок стал бояться какать днем и какал ночью во сне. Со временем начался стул 1 раз в 3 дня стул твердый.и ребенок перестал ходить сам только с помощью глицериновых свечей и микролакс. Последний раз 9 дней не какал обратились в больницу сделали очищающую клизму. После этого назначение врача каждый день свечи глицериновые в течение недели. Лечение Дюфалак 2 месяца хилак форте креон утром вода с подсолнечным маслом свекла чернослив овощи фруктов не жирная постная диета. Подскажите пожалуйста что делать назначения не помогают понимаем что нельзя бесконечно ставить свечи как нормализовать стул.

Отвечает Капустина Людмила Викторовна
гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог
Здравствуйте! Замените дюфалак на форлакс в возрастной дозировке. С уважением, детский гастроэнтеролог Капустина Л.В.

Консультация врача педиатра на тему «Запор длительный у ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.