Онкология

деморфная пограничная киста обоих яичников

Мне 26 лет не рожала. У меня была 2-х сторонняя опухоль яичников ставили диагноз эндометриоз, в итоги после лапароскопии ставят диагноз: диморфная пограничная киста обоих яичников. Планируют положить в больницу и провести пару курсов химиотерапии. Есть ли еще какие то методы лечения. СА 125 9,2 мазок нормальный. Что вообще значит этот диагноз чем гразит. И где и как лучше лечиться. Я в этом году собиралась замуж, и планировали детей . Подскажите пожалуйста как быть. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте. При диагнозе Киста- никакого химиотерапевтического лечения не проводится. Химиотерапия проводится только при злокачественной опухоли, а киста- доброкачественное образование. МОжет быть Вы что то не так поняли из объяснений врачей. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Уважаемый Андрей Леонидович! Да я немного ошиблась в диагнозе деморфная кистома обоих яичников. Вообщем по подробнее.... Около года назад у меня обнаружили опухоли на обоях яичниках, долго не могли поставить диагноз, в итоги поставили диагноз эндометриоз в итоги месяц назад мене сделали лапароскопию кисты были 2х3 и 7х5 Сделали гистология и поставили диагноз рак обоих яичников. Затем стекла пересмотрели еще два врача и ставят диагноз диморфная пограничная киста обоих яичников. Мазок хороший, СА 125 9.7 перед операцией был 13.7. Узи показывает что яичники немного увеличены и есть небольшая жидкости за маткой. Врачи настаивают на пару курсах химиотерапии. Мне 26 детей нет только хотели запланировать после операции. Родственников с заболеванием рака нет. Как мне правильно пролечиться, что бы сохранить репродуктивную функцию? Химиотерапия это единственный вариант? Где лучше лечиться? Можно ли сейчас забеременеть? Заранее большое спасибо!!!
Беременность в настоящее время не допустима. Необходимо Выполнить КТ брюшной полости и малого таза, рентгенографию грудной клетки. Также возможно пересмотреть еще в каком то онкологическом институте мофрологические блоки и стекла (например в Москве) для точного диагноза. И дальше опередляться с лечением. Вероятно, при подвтержденипи диагноза необходима будет химиотерапия. Но если решитесь дообследовать и отдавать на пересмотр препараты, делайте это в кратчайшие сроки и не тяните время. С уважением, Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «деморфная пограничная киста обоих яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинекомастия
Онкология
Лимфома Ходжкина
Метастазы позвоночника
Саркома Юинга
Онкология
Здоровье Mail.Ru