Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на аутизм

Ариель Аркадьевич, извините за неподробный вопрос, просто пишу в панике. Прочитала исследования ученых что дети аутисты теряют зрительный контакт примерно с 2 до 6 месяцев. Поэтому так переживаю. В физическом плане развития серьезных проблем не вижу не смотря на то что родился раньше на 4 недели и была пневмания и легкая целебральная депрессия. Улыбаться осознанно на обращенную речь стал с 2 месяцев. Сейчас в 3 мес активно улыбается игрушкам , но людям перестал. Стала замечать что меньше смотрит в глаза, старается отвести взгляд. Прививок не делали, не болели, нейросонограма нормальная. В семье старшиедети развивались хорошо. Но это поздний ребенок. Пожалуйста ответьте, очень переживаю. Может быть необходимо обследование.
Здравствуйте! На это надо смотреть. Никогда ли не улыбается людям? Нет и ответной улыбки? А когда с ним разговариваешь или играешь, то тогда что? Каким именно игрушкам улыбается? Статичным или динамичным?
Добрый вечер. В ответ на улыбку раньше улыбался радостно, теперь может улыбнуться вскользь и отвернуться. Чаще отвечает если улыбаться издалека, изблизи отводит глаза.Улыбается неваляшкам и игрушкам со звуками. С неваляшками может гулить. Улыбается фотографиям на стене, там люди тоже улыбаются. Но на пркосновения реагирует хорошо, нравится когда его щекочут.
Добрый! Не вижу причин для паники. Это может быть обусловлено физиологией зрения и незрелой фокусировкой зрачка. Полностью осознанная (социальная) улыбка появится у него где-то через месяц.
Ответ опубликован 29 октября 2017 г.
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос