Консультации / Аллергология и иммунология

Прошу помочь!!!

Здравствуйте Елена Александровна,Меня мучает аллергия. Ещё с детства у меня была аллергия на кошек,вернее на шерсть.Начала расти,и у меня стали проявляться ещё аллергические реакции.На пыль,шерсть собак и кошек ,признаки( зуд в глазах,покраснение,заложенность носа,появляються сопли,а потом как вода из носа бежит,кашель,отдышка) Принимаю диозолин и тавигил. Если можете дайте совет. Спасибо.
Здравствуйте, Елена! Не совсем ясно, какой совет Вам нужен - по обследованию, лечению и т.д.?
Если можно расскажите про лечение! Спасибо.
Елена, если речь идет о конкретном лечении, то я его заочно назначить не могу. Если говорить о принципах лечения, то с каждым пациентом вопрос решается индивидуально, в зависимости от спектра выявленных аллергенов и их значимости в проявлении болезни. Те аллергены, которые можно убрать из дома, например, шерсть животных, цветы и т.п., нужно убрать. Те, которые убрать невозможно: пыль, клещи домашней пыли, грибки, пыльца - можно вводить малыми дозами по специальным схемам. Называется этот метод специфическая иммунотерапия. Это единственный метод, который лечит причину аллергии, а не ее симптомы. Лечение проводится длительно, но если Вы хотите лечиться правильно, он единственно верный. Желаю удачи.
Подскажите пожалуйста как проводиться лечение специфической иммунотерапией.
Вводятся аллергены,виновные в заболевании, малыми дозами подкожно по определенным схемам. Курс нужно повторять не менее 3 лет.
Консультация врача аллерголога на тему «Прошу помочь!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос