Консультации / Пульмонология

Внезапный бронхоспазм

Добрый День! Дочере 16лет, два оа лечим ВСД. Летом после бассейна начался бронхоспазм. Лечились у аллерголога-иммунолога. Иммунаграмма хорошая в норме. Принимаем беклазон , но при этом спазм внезапно повторяется каждую неделю, независимо от факторов. Во время приступа брызгала беридуал, после него-кровь из носа,головокружение, двоение в глазах, ватные ноги. озноб и дыхание стало как будто тигр ревет или храп мужчины, помогает только укол 4мл диксометезон, дыхание открывается, но симптомы проходят примерно через час , плюс ко всему к этому сильная тахикордия и пульс высокий за 100 ( кардиолог оворит причина в голове). Аллерголог не знает чем нам помочь. Невролог тоже не понимает(сделали томографию головы, есть мелкий глиоз,но он такие спазмы не вызывает) Подскажите пожалуйста, что мы еще не сделали и какую первую помощь ребенок может сам себе оказать на уроках? Где нам еще искать причину спазма? Могут ли они быть неврологическими?
Здравствуйте. Вам надо обратиться к пульмонологу, сделать спирографию с вентолином или беротеком. Надо, чтобы врач "Скорой помощи" осмотрел ее во время приступа, так как по Вашему описанию мне непонятно, являются ли эти симптомы признаком бронхоспазма или ларингоспазма.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Внезапный бронхоспазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоят экстрасистолы и аритмия
Добрый день! Родила 5 месяцев назад, стало мучать повышенное АД еще на 7 месяце беременности! Прошла многих врачей! Эндокринолога, уролога, невролога, МРТ мозга и сосудов и МРТ почек, все в...
БРОНХОСПАЗМ
Добрый день, доктор! Мне 44 года. В последнее время стали часто появляться спазмы в горле с приступами удушья и заложенностью носа. Не могу увязать с чем-то, правда был такой случай....
Астма или бронхит
Здравствуйте,надеюсь на вашу помощь. 27 Лет.Беременна 24 недели.Болею уже больше месяца. Перед новым годом першило горло- после обильного полоскания прошло.Но в грудной клетке , внизу посередине появилось ощущение сдавливания, если...
Ангина
Здравствуйте, моей доченьке 7 месяцев, внезапно поднялась температура до 38. Показали врачу, она сказала ангина красное горло, кашля нет, насморка тоже, приписала прыскать ингалиптом. Можно ли его использовать в нашем...
Как вылечить затяжной бронхит?
Елена. 43 года. Бронхитами никогда не болела. Занималась спортом. Не курю.Возвращалась из деревни. Внезапно стало трудно сделать вдох (ощущение неполного вдоха). Испугалась, но до дома доехала на поверхностном дыхании. Одышки...
Кашель не проходит
Здравствуйте!Ребенок-инвалид(не ходит)болеет с 28 октября,пили антибиотик сумамед,дышали 2 недели атровентом,температуры нет,врач была в понедельник--сказала,что хрипов нет и что выздоровление уже.Сейчас он кашляет редко,но тяжело,не откашливает,хрипит,силы не хватает,только начинает кашлять и...
Мерцательная аритмия
Добрый день Доктор! Мне 55лет-5мес. назад попала по скорой с мерцательной аритмией ЧСС 160-и сразу хроническая форма.По ЭХОграмме-изменения есть-увеличение левого предсердия до 55мм и ФВ-56-остальное соответствует возрасту.После 8дней пребывания в...