Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Положительные антитела IgG на токсокар и аскариды

Добрый день! Помогите с постановкой диагноза. Планирую беременность(возраст 32). Сдала анализы на гельминтов в лаборатории Синево 15.09.17 : антитела IgG на токсокар 24.8 (норма до 9), на аскариды 14.2 (норма до 8.5). Повторно анализы сданы 5.10.17 : антитела IgG на токсокар 32.2, на аскариды 13.6 . Никаких симптомов больше нет, аллергии, боли и др отсутствуют, иммунитет хороший. Эозинофилы (абс) 0,07(норма 0,04-0,36), эозинофилы на 100 лейкоцитов- 1,4(норма 0.5-5.0). Лейкоциты 4.96 (норма 4.0-9.0). Гемоглобин 140. СОЭ -2 (норма до 20). Биохимия крови тоже все в норме. Подскажите:1инфецироцован ли организм паразитами? 2нужно проходить лечение ? 3. Положительные результаты антител IgG( при отсутствии других симптомов и отклонений в биохимии и развернутом анализе крови), говорят только о перенесении болезни ранее и отсутствии инфецирования в текущее время?
Здравствуйте! Возможно. Для начала стоит дообследоваться - ифа на токсокароз титр вида 1:100, кал на я/глист 3 раза в лаборатории СЭС, алт.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Положительные антитела IgG на токсокар и аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокары и аскариды
Здравствуйте, ребенку 11 лет вес 48 кг нашли в кале яйца аскарид, беспокоит сильный кашель по утрам и ночам . У нас город маленький врача инфекциониста нет. Терапевт назначил пить...
Эхиноккок токсокар и аскариды
Добрый день, ребенку, за последние 4 месяца переболела пневмонией и 2 обстр.Бронхита. Аллерголог направила сдать анализы на аллергены и паразитов. Эозинофилы в крове 18, остальные показатели в норме. Аллергены не...
Почему сельнее скрипит зубами после лечения токсокар
Мы часто болеем респераторными заболеваниями.Выявили в кале яйца аскаридов.Проверяли на антитела на токсокары и аскариды,-показало на токсокар положительно 2.3,При норме до 1.1.Лечилили 10 дней альдазолом.Титр через 17 дней снизился чуть...
Токсокары и аскариды
Добрый день) у моего ребенка(мальчик 2 года 3 месяца) вышел червяк изо рта длинный,тонкий и немного розоватый,я пошла сдавать анализы в клинику результаты антитела к токсокарам( lgg ) слабо отрицательный...
Положительный результат на токсокар и аскариды
Здравствуйте. Решила обследовать старшую дочь в целом. Т.к. бледно выглядит, худая, плохой аппетит, отрыжка, часто бывает жидковатый стул, потеет во сне, эмоционально не устойчивая, нервозная бывает. Дочери 4 года. Решила...
Как вывести токсокары и аскариды
Здравствуйте Сергей Иванович!Моему ребенку 5 лет,недавно была острая крапивница с отеком ступней и кисти.Сдали кровь на паразитов,окозался результат токсокары 3.85 и аскариды 20.40,назначили веромокс и хофитол,пропили но ни чего не...
Токсокары и лямблии
Сергей Иванович, добрый день! Моему сыну 2.5 года, 4 месяца назад пошли в садик и после этого стали болеть через каждые 2 недели, хотя до этого болели очень редко. У...