Консультации / Педиатрия

Умер ребёнок

Добрый день, у меня умер ребёнок. Беременность до 25 недель проходила хорошо.. На 25 неделе переболела бронхитом в лёгкой форме без температуры. А в 26-27 недель диагностировали умеренное многоводие. Аб мне не назначили, сказали умеренное не грозит ребёнку. Но воды за две недели выросли. И по УЗИ уже было выраженное многоводие. Стали колоть цефтриаксон. Но ещё через две недели закровило. Кровотечение остановили, но ещё через 4 дня кровотечение открылось сильное. Срочное кесарево. Ребёнок не закричал. Всю ночь его спасали в реанимации, но девочка все равно умерла. Первичный диагноз гипоплазия. Но вскрытие и гистология показало, что была инфекция, которая поразила и лёгкие и печень и ребёнок был обречен.(Помогите разобраться, что привело к инфекции? Ведь беременность запланированная и анализы на иппп, посевы мы сдавали. Неужели бронхит мог привести к таким последствиям?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из приведенных протоколов исследования, диагноз - внутриутробная плевропневмония, острый миокардит. Есть признаки аномалии легких -нарушение анатомии и строения - левое легкое занимает весь объем плевральной полости и ткани легкого тонут в воде. Это значит, что ткани легкого были поражены воспалением до из раскрытия. Воспалительный процесс начался внутриутробно и явился причиной таких потерь. Есть другие признаки воспаления - в сердце, головном мозге, надпочечниках, признаки полиорганной недостаточности. Получается, что этот бронхит и заболевание мамы вызвало заболевание ребенка, которого не удалось спасти.
Консультация врача педиатра на тему «Умер ребёнок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2017
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.