Нужна операция после сальмонеллы

анонимно, мужчина, 3 года
Здравствуйте!Ребенку 2,7 года заболел сальмонеллой 21.10.2017, лечили в стационаре с 23.10. по 25.10 ,дальше ушли долечиваться домой. Вчера 26.10 обнаружила припухлость левого яичка,сегодня на УЗИ обнаружили водянку,сказали оперировать и чем быстрее тем лучше. Видимо наорался в больнице от всех процедур и анализов.Вопрос вот в чем:через какое время после выздоровления или лечения можно проводить операцию. И сколько можно проходить с таким диагнозом в нашем случае? Т.е я имею ввиду,что если у новорожденных,то ждут до 3-4 лет,где-то читала даже до 5. А сколько можно ждать нам? Благодарю!

Отвечает Сурнина Лариса Геннадьевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте, плановая операция после перенесенной инфекции назначается не ранее чем через 1мес. Если операция экстренная, то может быть проведена в любое время, независимо от течения инфекции, это должны решать хирурги.

Консультация врача педиатра на тему «Нужна операция после сальмонеллы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.