Консультации / Гастроэнтерология

Аллергия к белкам коровьего молока

Здравствуйте! Раннее обращалась по поводу атопического дерматита и гастроинтестинальной формы аллергии к БКМ( копрограмма: реакция на белок ++, лейкоцитов до 10 максимум, следы крови, много солей жирных кислот) Последовали рекомендации и плавно меняли смеси, в итоге: нам 4,5 месяца и имеем остатки атопического дерматита и абсолютно неизменную картину по копрограмме) также появилась анемия лёгкой степени тяжести и нейтропения(?). Препараты железа пока не разрешает гематолог из за склонности к аллергии. С Рождения заражены стафилококком, который не поддаётся терапии. Испробовали все гипоаллергенные ( на Хумане ГА хотя бы стул более менее и не сильные проявления сыпи, но с кишечником всё так же плохо дело по копрологии). Из сывороточных гидролизатов ничего неподошло, появилась тенденция к диарее на смесях с мальтодекстрином и боли в животе. Из казеиновых гидролизатов сыпет хлеще прежнего из за глюкозного содержимого. За всё время не подобрали ничего. Подскажите можно ли нам попытаться ввести прикорм из овощей и каш или сделаем только хуже? И как нам быть со смесями, мы в отчаянии. Так и сидеть на Хумана ГА? Ведь фактически "слезть " с неё не можем. Диарея на гидролизат не шуточная, до 10-15 раз в сутки. Все переходы со смеси на смесь делаем правильно и аккуратно. Также используем раз в 1-1,5 мес. Саб Симплекс, так как лакто и бифидобактерии только падают. И третий вопрос: не стафилококк ли нам создает всю эту аллергию? Ведь ни одна смесь не подошла. На аминокислоты боимся переходить опять таки из за углеводного содержимого и сильной нагрузки и без того "настрадавшегося ЖКТ", плюс нам ещё нет 6 месяцев. Заранее спасибо!
Здравствуйте! На все ваши вопросы можно ответить буквально 2 фразами, а именно: 1. Заочно рекомендовать ничего нельзя согласно закону и правилам медицинскому интернет сообществу. 2. Анализы это анализы и отдельно от клинических проявлений рассматривать и обсуждать их нельзя. Поэтому вам надо повторно показать ребенка доктору очно и решать на месте так же как контролировать
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Аллергия к белкам коровьего молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос