Консультации / Педиатрия

Остаточное явление аденоидита

Добрый день, ситуация следующая: нам с трех лет ставили аденоидит второй-третий степени, ближе ко второй, сейчас нам шесть, степень та же... болеем в осенний и весенний периоды, сейчас как раз такая ситуация: в начале сентября подцепили какой-то вирус,началось все с сильнейших болей в горле,потом "потек" нос,кашель, в общем как всегда, в принципе вылечились быстро, но осталось как будто першение в горле, ребенок постоянно издает звук,как будто в горле что-то мешает...прокапали изофру, не помогло...затем опять заболели, в более легкой форме, но насморк держался дольше, на текущий момент гнусавость прошла. ночью не храпим, из носа ничего не течет, но опять та же история,ребенок постоянно пытается убрать першение и переодически под утро возникает небольшой кашель ......Сходили к лору поставил диагноз: "остаточное явление аденоидита",говорит,что на аденоидах густая слизь, при промывании ничего не выходило....прописал полидексу, ингаляции с флуимуцилом,чтобы разжижать слизь,промывания физ раствором процедуры в течении пяти дней,полидексу 7.... В итоге показалось(точно не уверена), что пока делали ингаляции флуимуцилом,вроде меньше стала "перхать", затем после прекращения процедур все вернулось на своё место и кашель стал чаще,и это при том, что мы еще лечимся полидексой...... Теперь вопрос: меня пугает ни ГЭРБ ли у ребенка, потому что за годы борьбы с аденоидитом, не припомню такого длительного першения, может ли лор отличить симптомы одного диагноза от другого
ГЭРБ имеет несколько признаков, заметив которые вам будет нужно обратиться к гастроэнтерологу. Это сухой кашель в течение дня, утренняя охриплость голоса, неприятный запах изо рта по утрам, проблемы с желчным пузыре. Если вы замечаете хотя бы два признака из перечисленных, то вам нужен гастроэнтерологу. Если же нет, то вам придётся вернуться к ингаляциям, но на этот раз использовать не ринофлуимуцил, а препарат, который называется флуимуцил антибиотик
Консультация врача педиатра на тему «Остаточное явление аденоидита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос