Консультации / Психология и психиатрия

Повышена тревожность и нервозность

Добрый день. Беспокоит некоторый комплекс проблем. Очень нервничаю в необычных ситуация. К примеру, перед тем как заговорить с незнакомой девушкой, учащается пульс (очень хорошо чувствуется как сильно "долбит" моторчик), голос становится дрожжащим, речь зажевана(будто расплачусь сейчас) руки и ноги тоже становятся менее устойчивы. Вообщем, то-ли не уверенность, то ли что то еще. Но такое возникает не всегда при знакомстве с новыми людьми, в подавляющем числе случаев все на "ура! " и с большим удовольствием. Правда дело не столько в знакомстве с девушками, сколько в неконтролируемом вот таком "стрессе" во всякого рода действий, требующих решительности, уверенности, мужества. Подобное происходит иногда также при защите своих интересов в спорных ситуациях с мужиками. Но впереди вся жизнь, работа, так что не хочется быть такой размазней. Давлением не страдаю, есть проблемы с щитовидкой. Если что то еще необходимо, сообщу Вопрос к Вам такой: как бороться с подобным, если требуется пройти обследования и анализы буду только "за". И еще: на аутизм похоже все вышеперечисленное?
Здравствуйте. На аутизм, всё выше перечисленное, не похоже. С этим не бороться нужно, а понять и принять, ибо только так можно научиться вести себя иначе. Если Ваша психика сформировала такие реакции, то ей это было нужно для чего-то. Вам это нужно. Вот и необходимо разобраться, в чём выгода от такого поведения, ведь если бы это было не выгодно, то всё было бы иначе. Вот только выгода вторичная, на неосознаваемом уровне, поэтому Вы её и не знаете даже. Необходим самоанализ. А самостоятельно с этим достаточно трудно справиться. особенно, если нет такого опыта. Поэтому, лучше обратиться к психотерапевту, который поможет Вам разобраться в себе. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Повышена тревожность и нервозность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос