Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

У ребёнка обнаружена шистосома мансони

Летом 2016 у дочки(тогда 6лет) по анализу крови выявлена шистосома мансони. За пределы центральной и юга России мы не выезжали. Сказали передать анализ через две недели. Титры понизились, но при этом составляли верхнюю границу нормы. Сказали, что это не шистосома, чтобы обратились к гастроэнтерологу. Были у всех нашего города и даже некоторых из др. города- их лечение не помогает. Даже спустя уже столько времени у ребёнка проблемы со стулом: резкий запах, жирноватый(в копрограмме жиры и кристаллы оксалатов). Много и др. проблем(напр., понижены лейкоциты, повышен иммуноглобулин Е, повышены ЦИК). В апреле 2016 года у дочери произошёл отек(было покраснение и поднятие кожи в зоне декольте, затем красота перекинулась на шею, затем на лице и в обратном порядке помогла. Лицо потом стало бледным, очень учащенным пульс.), во время которого все поверхностные вены стали явно видны, а некоторые выпирали из под кожи, грудь стала как у девочки- подростка(как выросла за секунды), живот раздался и до него ребёнок не давал дотронуться убыль больно.это все относится к подкожной жировой клетчатке, она стала как рыхлая- типа как у женщин целлюлит. Была болезненная реакция на свет,звук,кружилась голова,болела.появилась слабость,потливость. Потом начался зверский аппетит. Подскажите,пожалуйста, если это в крови была не шистосома, мог это быть перекрёстке с другим паразитом? Или ещё с чем то? У дочки на тот период в течение полугода обнаруживались грибки в кале? Могли это быть они? Могли такой отек спровоцировать паразиты? Какие?( стандартная панель на паразитов у нас отрицательная, в кале не найдены сколько ни сдавали, эозинофильный катионовый белок в норме).
Здравствуйте! Анализы крови на шистосоматоз малоинформативны - в РФ заразиться шистосомой нельзя. Мог. Нужен полный клин ан крови.
Консультация врача-инфекциониста на тему «У ребёнка обнаружена шистосома мансони» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Делать ли прививку
Здравствуйте. Суть проблемы такая - три дня назад возле дома собака ночью загрызла мою кошку ( кошка убежала, не углядели). Днем одел тонкие резиновые перчатки взял мертвую кошку и когда...
Гепатит С
Здравствуйте ! Если у девушки гепатит С , и во время поцелуя с ней ,у нее была кровь на внутренней части губы и эту кровь я как бы проглотил ....
Риски заражения
Боюсь заразиться эхинококом. Предположительно это случилось 1год и 2 месяца назад. Когда можно пойти сдать анализы???? Только не отклоняйте вопрос. Спасибо.
Профилактика ИППП
Добрый день! После ПА в презервативе, на коже возле пениса, мошонке и бедрах может оставаться естественные жидкости партнерши, хотел бы узнать у Вас, какая вероятность заражения ИППП и условно-патогенной флорой...
Риск заражения
Здравствуйте. Вчера ходила в поликлинику сдавать общий анализ крови, из пальца.Все как то быстро прошло, я даже не заметила, открыли ли при мне упаковку с одноразовым прибором или нет, теперь...
Бешенство
Здравствуйте. Ситуация произошла практически 7м месяцев назад. У меня был контакт с маленьким щенком, он был с хозяйкой но начал играться, поиграть на меня, и лизнул за руку где была...
Риск передачи бешенства
Добрый день. На даче очень рано утром обнаружила живую летучую мышь в бочке с водой (плавала и трепыхалась там). Спросонья в той же воде намочила тряпку (потребовалось убрать за кошкой)...