Аденокарцинома прямой кишки

анонимно, женщина, 66 лет
Здравствуйте! Вопрос о болезни моей мамы. при прямой резекции ТМЕ прямой кишки -удаляются все близлежащие л/у единым целым? Или удаление л/у отдельное дополнительное действие? Просто при гистологическом исследовании проверили всего 7 л/у (в 1 метастаз), хотя стандартом Является 12. Хочется узнать -удалено больше , чем 7, просто проверили на злокачественность мало? Или все же всего удалили 7? И в заключении стоит «тме удовлетворительного качества», а не хорошего, это имеет значение? Почему могли назначить КТ органов малого таза каждые 3 месяца на протяжении 2х лет! Это опечатка? Или так боятся местного рецидива? Наши врачи не отвечают на мои вопросы. Заранее спасибо

Отвечает Карсотьян Григорий Сергеевич
хирург
Здравствуйте! 1) Удаляют единым блоком, но иногда добирают отдельно. 2)Сказать сложно, скорее всего так проверели. 3) Это не имеет значения. 4) это на усмотрения врача, вероятно есть на это причина. Здоровья Вам!

Консультация врача онколога на тему «Аденокарцинома прямой кишки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.