Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте Евгений Александрович помогите пожалуйста мне 37 лет с 2008 года диагноз хвн3 трофические язвы обеих нижних конечностей на данный момент в стадии реконализаций у меня вес 145кг 1,5 месяца назад на чела опухать правая нога в основном бедро и сильные боли. узи показало тромбоз обв в верхней трети с переходом на правую подвздошную вену. Тромбоз бпв без признаков флотации с признаками реканализаций тромба.признак клапаннои недостаточности перфарантных вен обеих н/к. лимфостаза правой н/к. птфс мпк. После двух недель в стационаре был назначен варфарин и консултация ангиохирурга. При выписке узи наблюдает улучшение в больнице капали вессел дуэфф и кололи цефтриоксон. болевой синдром прошел но отек остается.ангиохирург тромба не увидел назначил ксалерто 0.02×1 , вессел дуэфф капсулы 3×1, и детралекс 2×1000. В день. Детралекс я заменил на флебодию 3×600 так как россискии детралекс не эффективен и ходьба в колготках 2кл. 7км в день. Но при ходбе 1км. Опухоль заметно увеличевается в колготках.без них не встаю. Вопрос.1 насколько правильно падобрано лечение2.можно ли заменить детралекс флебодиеи 3.почему отек не уходит и как долго он будет нижняя часть в большеи части ушла а бедро не уходит.4с права в паху наблюдаю припухлость которое увеличивается в горизонталном положении связано ли с бедром.5 нужен ли бондаж для паха. Заранее огромное спасибо.
Добрый день! По лечению: ксарелто лучше заменить на прадаксу 150 мг по 1 таб. Х 2 раза в день не менее 7 месяцев, компрессионный трикотаж ( чулки) 2 класса лучше Sigvaris носить только днём не менее 7 месяцев, ангиовит по 1 таб х 1 раз в день месяц (пропивать курсами), вместо флебодии лучше детралекс или венарус. По поводу бёдра: это может быть не отек , а такое распределение подкожной клетчатки ( учитывая вашу массу тела), бондаж для паха не нужен. Припухлость так сложно оценить... если только Вы пришлёте фотографию. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
неокклюзионный тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
Тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен