Проктология

Геморой после родов

Здравствуйте, мне 20 лет, ребенку моему 1,5. Еще будучи беременной обнаружила возле ануса небольшой бугорок, который от напряжения как будто выворачивался наружу и становился больше, я думала, что после родов пройдет, но вот уже полтора года я не могу от него избавиться. Иногда бывает не комфортно сидеть. Пыталась ползоваться кремом, но я кормлю грудью и какие лекарства не смотрела они все противопоказаны при лактации. Подскажите может можно как то травами вылечиться или может есть какое нибудь лекарство которое можно при кормлении. Заранее спасибо.
Добрый день. Судя по описанию у вас внутренний геморрой с выпадением 2 ст. Во время беременности и лактации происходят гормональные сдвиги влияющие на геморрой. Совет таков, дождаться окончания лактации и показаться проктологу чтобы он оценил выраженность геморроя в спокойном состоянии. А медикаментозно выпадение узла не устранить, это уже анатомическое изменение - разрыв поддерживающего геморроидальный узел связок. Тут лучше всего провести лигирование, но как я уже сказал это лучше сделать потом. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Геморой после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморой после родов
Добрый день.У меня после первых родов появился геморой(небольшой узелок)врач мне назначил свечи релиф адванс,но они не помогли,в аптеке посоветовали проктозан нео,но я кормлю ребенка грудью,возможно ли применение. Этого препарата чтоб...
Кровь после родов
После родов появился геморой, в роддоме прописали релиф и троксевазин, после курса шишечки которые вываливались ушли внутрь, но при запорах появляется кровь на туалетной бумаге.Недавно ее стало больше. Кровь ярко...
Кал с кровью после родов
После родов (кесарево сечение- прошло 3 месяца) месяц никаких проблем со стулом не было. Потом поход в туалет стал причинять боль и на бумаге оставаться кровь. Последние 2 недели кал...
Геморой после родов
Здравствуйте. После родов появились шишечки в заднем проходе. В роддоме сказале ничего страшного (они и вправду прошли через пару недель после родов. Затем, через полтора года появилась шишка, словно вывернулся...
геморой после родов
Здравствуйте!Мне 25 лет,три года назад родила ,после родов был ужасный геморрой,лечила его гепариновой мазью.В данный момент когда бывают запоры,он появляется опять,чем его лечить я незнаю.Ставила облепиховые свечи непомогают он как...
после родов...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста куда мне обратиться?Дело в том,что после родов появился геморой снаружи,по ощущениям,что еще и внутри не все в порядке.Постоянно мучают запоры,кровь,боль при хождении в туалет.Терапевт не смогла дать направление...
геморой
здравствуйте, мне 36 лет. у меня и внутренний и вылез геморой после родов, грудью не кормлю, врач прописала детралекс пить 2 месяца и вставлять проктоседил м. но в инструкции проктоседил...
Здоровье Mail.Ru