Консультации / Сексология

отсутствие влечения после родов

Здравствуйте! Мне 35 лет, ребенку 2 года. Всю сознательно-сексуальную жизнь - до беременности (!) я была крайне активна, мне нравилось заниматься любовью, с мужем был замечательный секс. После родов меня как подменили! У меня напрочь отсутствует сексуальное желание, муж вообще никак не может меня "разбудить", занимаемся любовью раз в месяц, он уже скандалы мне устраивает, а мне только хуже от этого. Что мне делать??? Я не хочу хоронить свою сексуальную жизнь в 35 лет!!!
Здравствуйте. О похоронах и речи нет. ЕСЛИ после родов у Вас не изменился резко гормональный фон (настолько резко, что это видно и без анализов), то речь, скорее всего, идет о послеродовой депрессии (возможно, не слишком выраженной, так что нет тех признаков, которые обычно считают неизбежными). Поэтому ПЕРВЫЙ шаг - личное посещение классического сексолога (не уролога и не гинеколога и т.д.) или психотерапевта - кто есть в ваших местах, чтобы понять, есть ли депрессия - и расправиться с ней. Возможно, ужет только это позволит все вернуть по своим местам. Или посетить сексолога - но восстановление сексуальности пойдет гораздо проще и быстрее. Словом, если завтра пойдете к доктору, то к осени себя не узнаете :-))) Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «отсутствие влечения после родов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос