Консультации / Отоларингология

Сильно заложен нос

Здравствуйте! С мая месяца ни с того ни с сего начала чувствовать отечность в носу, но дыхание было не нарушено. Иногда чихала. Выделений из носа не была зуда тоже. Потом периодически закладывало нос но через некоторое время все нормально становилось.в конце сентября переболела ОРЗ. И после выздоровления через 5 дней стало сильно закладывать нос с правой стороны особенно. Лечилась синупрет и промыванием солевым раствором. Не помогло. Рентген показал катаральный гайморит справа. ЛОР прописал тафен назаль. По 2 впрыска в каждую ноздрю 2 раза в сутки. Но после него ещё хуже не дышат обе ноздри , и во рту все сохнет.приходится сосудосуживающие капать из носа после высмаркиваю слизь то желтоватую то прозрачную.что делать? Отменять спрей?? Или у него действие в начале такое?
Добрый день! Для снятия отечности в полости носа необходимо проводить промывание носа солевыми растворами, применять назонекс в нос, коризалию для рассасывания. Все эти препараты будут работать при условии полного отказа от с/с капель в нос. Внутрь также можно применять антигистаминные препараты. Параллельно желательно пройти курс физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапию носа. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Сильно заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос