Консультации / Кардиология

Экстрасистолия после РЧА

Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович, чуть больше года назад была проведена РЧА медленного пути. У меня была ПАВУРТ. Пол года пил по рекомендации Аллапинин + Зилт. Сейчас вот уже пол года не пью. Теперь пытаюсь определить, была ли операция успешной или нет. Приступы у меня были примерно раз в пол года- год. Сейчас вроде с июня прошлого года прошел год и несколько месяцев, приступов не было, но часто беспокоят толчки, которые раньше приводили к пароксизму (примерно 2 раза в день ощущаю), я так полагаю это экстрасистолы. И где-то месяц назад был мини приступ, буквально 2-3 секунды, который сам прошел. (Раньше приступ длился минут 20). Вопросов собственно два: 1) Можно ли на данном этапе считать операцию успешной, по Вашему мнению? Есть ли смысл идти мучать аритмолога по поводу, этого случая с миниприступом? 2) По анализам у меня всегда было 2-3 наджелудочковые экстрасистолы, это и есть те самые толчки, которые раньше были перед приступом? И нормально ли, что после них немного кружится голова и тяжело дышать? В дополнение отмечу, что ипохондрик уровня: "Прочитаю, про рак желудка = весь день болит желудок"
1) Можно. Нет смысла. 2) Многие бы вам позавидовали. Несколько десятков (да и сотен) наджелудочковых экстрасистол - это норма.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия после РЧА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос